Твой Мопс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Твой Мопс » Будь здоров » Клещ!!!

Клещ!!!

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Вакцинация позволит снизить дозу химиотерапевтического препарата (азидин, беренил, верибен и др.), если все-таки собака заболела пироплазмозом (требует уточнения на практике).

Интересно на ком врачи будут практиковатся? Половина летальных исходов у собак больных пириком от уколов вышеперечисленных препаратов, идут страшнейшие осложнения по ЦНС, а они до сих пор их применяют и даже пишут в рекомендациях. От укола верибена умерла гриффонша моей подруги, страшно умерла, в судоргах. Думаю пока наши врачи не научатся лечить пироплазмоз нормально, то такая прививка не может являтся панацеей. Панацеей может считатся вакцина, дающая полную защиту от заболевания, то есть уколол и знаешь что не заболеет.

0

62

mila
Да, Люда, согласна - очень неоднозначное отношение к этим прививкам от пироплазмоза, и осложнения частые...[взломанный сайт]

0

63

Кто-нибудь обрабатывал участки вокруг дома от клещей? чем пользовались? поделитесь опытом [взломанный сайт]

0

64

Уважаемые форумчане, может кто использовал? Подскажите  каковы результаты?
цитата :
В прошлом году на рынке Европы появился новый товар - ошейник Scalibor с совершенно новым действующим веществом - дельтаметрином. По описанию производителя:
"Это инсектоакарицидный ошейник для собак, предотвращающий поражение клещами, защищающий от укусов москитов (Phlebotomus perniciosus) и комара обыкновенного (Culex pipiens), и надежно защищающий животное от заболеваний, переносимых указанными насекомыми: бабезиоза, боррелиоза, дирофиляриоза, эрлихиоза, энцефалита и лейшманиоза"

0

65

Fan of Cheese написал(а):

Подскажите  каковы результаты?
цитата :
В прошлом году на рынке Европы появился новый товар - ошейник Scalibor

Да, мне тоже интересно [взломанный сайт]

0

66

Мы в этом году перешли на Прак-Тик.. Просто ужас какой-то..  В мае клещей снимала с собак ежедневно, ТТТ хоть не впившихся, а просто по шкурке ползали. Плюс на своей одежде постоянно ловила.. Кошмар.
Обработаны Практиком- для примера - ездили на дачу, одновременно с собакой подруги ныряли в заросли. Подругины (обработаны Барсом) выходили с клещами, мои - чистые.. ТТТ.
Хотя.. соседская мопся, обработанная Прак-тиком на 10 й день после обработки клеща схватила :(
Следующую обработку проведу Рольфом, в прошлом году держал "железно"

0

67

NeMo написал(а):

Мы в этом году перешли на Прак-Тик.. Просто ужас какой-то..  В мае клещей снимала

NeMo написал(а):

Обработаны Практиком- для примера - ездили на дачу, одновременно с собакой подруги ныряли в заросли. Подругины (обработаны Барсом) выходили с клещами, мои - чистые.. ТТТ.

Так Практик - это хорошо, или не очень? [взломанный сайт]

0

68

Katarina написал(а):

Так Практик - это хорошо, или не очень?

Мне нравиться.. Мои собаки - ТТТ - ни разу не замечены.. На Хартце - ловили, на Барсе - ловили..

+1

69

NeMo
Ага, возьму на вооружение [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

70

Все средства по разному работают. Например Барс не отпугивает клещей, значит ловить вы их будите полюбому, но они не смогут вам навредить, т.к. умрут от контакта с кожей. Старый Барс имел другой состав и я всегда снимала с собак "полупьяных" клещей, новый состав немного другой, но все равно достаточно неплох.
А из спреев быстрой обработки мне нравился Bio Kill, он правда смывался водой, но зато был вообще без запаха, просто р-р пермитрина. Классная штука! Но у нас уже пару лет как пропал.

0

71

Пожалуйста, помогите советом! Вчера свою девочку прокапала адвантиксом (4-10кг при возрасте 3,5мес весом 4.200кг) и по неопытности вылила на неё всю пипетку, наверное передозировка. Вчера вечером кушала плохо. Сегодня с утра рвота пена со слюной. К еде не подходит. Дала энтеросгель (пол чайной ложки) через каждые пол часа заливаю ромашковый чай (воду не пьет). Через 3 часа после энтеросгеля дала немного корма, не больше столовой ложки (мы кушаем Проплан щенячий), вырвала. Почти всё время спит, но в промежутках играется, но не так активно как обычно. Что дальше предпринять (у ветеринара уже закончился рабочий день - трубку телефона не берёт).
На форуме Мопс-клуба прочитала аналогичную ситуацию - там давали Кларитин и поили  Регидроном. Так вот, не знаю давать Кларитин, какой - человеческий и сколько (есть человеческие таблетки содержит лоратадина 10мг.). Помогите, пожалуйста, собачка у меня первая, опыта совершенно никакого!!!
[взломанный сайт]

0

72

Ellen Kaira написал(а):

есть человеческие таблетки содержит лоратадина 10мг

Не больше четвертинки разово. Энтеросгель это хорошо, можете еще дать, но где-то через 1,5 часа после приема лоратадина и может чайную ложку, а не половинку (что-то мне маловато кажется).

0

73

mila
[взломанный сайт]

0

Вы здесь » Твой Мопс » Будь здоров » Клещ!!!

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz