Твой Мопс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой Мопс » Будь здоров » Роды и все что связано с ними...


Роды и все что связано с ними...

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Persik написал(а):

никогда им не пользуюсь

ТТТ, пока проколов не было. Колю маленькими дозами в разные дырки, и ТЕПЛЫЙ. Меня еще Лена Меликян с ним познакомила очень давно. Бор еще и противовоспалительное средство.  Кафорсен колола суке почти в эклампсии, без толку.

Отредактировано Мария (2012-07-06 21:30:13)

0

32

Эва написал(а):

Мастометрин и Овариовит в первые сутки после родов

Натуль,я колю и во время родов,если меня что либо смущает. http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif
Раз в 12 часов. И после родов три -четыре дня раз в сутки. http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif

0

33

Persik написал(а):

Я столько видела закапсулированных шишек от него ,которые потом вырезали у собак

Точно, нередки случаи.

0

34

Мария написал(а):

Был опыт, колола новорожденным щенкам, которые долго не дышали по 0,3, тоже все было хорошо

Спасибо, Маша! Возьму на "вооружение" http://s20.rimg.info/54bc7eac12822cd980252b0da1573334.gif

0

35

Laki написал(а):

я колю и во время родов,если меня что либо смущает. 
Раз в 12 часов

Спасибо, Наташик! http://s19.rimg.info/bc8465e87446d153ca56f4d4b71309d7.gif была такая мысль..но сомневалась...после родов по такой же схеме колю, мне Катюшка подсказала http://s20.rimg.info/7915c87d1cbea78301ae64f53d721b1b.gif

0

36

Спасибо всем, что поделились бесценным опытом http://s7.rimg.info/c2568a5cf64ce1f8d6fcd900c77ae078.gif

0

37

Не знаю на сколько уместно обсуждение осложнений при родах? Если есть желание, поделитесь. Тазовое предлежание, щенок останавливается в родовых путях между схватками, зажат в плечах, пуповина пережата и натянута до предела. Ваши действия?

0

38

Ольга Красноперова
Были подобные случаи. Указательный палец пр руки ввожу в анус, изо всех сил стараюсь вытолкнуть щенка. Помогаю тянуть снаружи левой рукой. Бывали случаи, казалось, разорву так щенка напополам. Но ничего, все остались живы. Большую угрозу представляет пережатая пуповина.

0

39

Нашла на просторах инета:
Практически всех заводчиков собак волнуют вопросы воспроизводства. Когда лучше повязать собаку? Что делать, чтобы беременность наступила наверняка? Как помочь суке выносить щенков? А если у маленькой собачки каждую беременность случается токсикоз? Как можно облегчить процесс родов? И главное- как при этом не навредить суке и щенкам?

Врачами Группы компаний «Хелвет» разработана действенная и простая в применении программа, целью которой является поддержание здоровья сук в период щенности и получение крепких, жизнеспособных щенят. Полученные по этой программе щенки на 8-15% опережают в своем росте и развитии щенков из аналогичных пометов. Они более устойчивы к инфекциям, а также развивают полноценный ответ при вакцинации против вирусных инфекций. Количество щенков в помете, как правило, больше на 1-2, что особенно важно в разведении малоплодных пород собак. Программа позволяет предупреждать основные нарушения в организме щенных и кормящих сук, значительно увеличивая их молочность и профилактируя акушерско-гинекологические патологии.
В основе предлагаемой программы лежит положение о том, что работу по получению здоровых и крепких щенят надо начинать с матерей, с профилактики различных нарушений в их организме и своевременного исправления нарушенных функций.
Программа предлагает проведение мероприятий, корректирующих различные дефекты в системе иммунитета и усиливающих сопротивляемость организма к различным неблагоприятным факторам и болезням.

1. Вязка.
Увеличить вероятность оплодотворения можно с помощью препарата Овариовит. Применение Овариовита перед вязкой способствует суперовуляции (выходу большего числа яйцеклеток), что приводит к увеличению помета. Овариовит нормализует эндокринную систему, в частности гипоталамо-гипофизарную систему. И в зависимости от недостатка или избытка какого-либо из гормонов происходит нормализация гормонального фона. Поэтому во многих случаях беременность наступает даже у тех собак, которых ранее подозревали в бесплодии.

2.Беременность.
Один из опасных моментов на ранних сроках беременности- это прикрепление зародышей к стенке матки. Этот период крайне важен для сохранения нормальной беременности, так как именно тогда происходит смена питания зародыша. Прикрепившись к стенке матки, зародыш начинает питаться так называемым «маточным молочком», которое вырабатывается в специальных маточных железах. Если имеются нарушения со стороны матери(перенесенное кесарево сечение, хронические заболевания, гиперплазия эндометрия), маточные железы атрофируются. Беременность не может развиваться, потому что зародышам просто «нечего кушать». Когда говорят «эмбрионы рассосались», подразумевается как раз такая ситуация.
Профилактика эмбриональной смертности в этом периоде проводится тем же Овариовитом. Применяется он на 5 и 10 день после вязки. Как действует Овариовит в этом случае? Развитие маточных желез, за счет которых идет питание зародыша, регулируется гормонами, а Овариовит нормализует гормональный баланс.
Незаменимый препарат во время беременности— Элвестин, который обладает многогранным профилактическим действием: регулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует перистальтику желудочно-кишечного тракта, а также является антиоксидантом. Элвестин дают двумя курсами- в первой и во второй половине беременности в течение 14 дней.Это позволяет получить здоровое потомство, профилактировать обменные нарушения у самки и сократить постнатальную смертность, а также исключить токсикоз. Он удобен в применении, поскольку выпускается в виде раствора для орального применения, доза от 1 до 5 капель на животное.
Если в период беременности появляются проблемы, связанные с нарушениями кормления и содержания, скорректировать их поможет Лиарсин®. Всего 2-3 инъекции Лиарсина® способны улучшить обмен веществ и восстановить функцию печени у беременных животных.

3. Роды.
Даже нормально протекающие роды по своему механизму являются травматическим процессом, поэтому его можно успешно контролировать с помощью препарата Травматин®. Травматин®, введенный в начале родовой деятельности, во всех случаях облегчает ее и улучшает прогноз, как в отношении матери, так и ее потомства. Травматин® регулирует силу схваток и потуг, обезболивает родовой процесс, предупреждает развитие послеродового метрита, пупочного сепсиса у щенят, снижает риск развития маточного кровотечения.

4. Послеродовой период.
Применение Мастометрина® в первые сутки после родов способствует быстрому очищению половых органов и отхождению последа, нормализует общее состояние животных, снижая вероятность возникновения условий, благоприятных для активизации патогенных микроорганизмов. Кроме того, увеличивается молочность кормящих сук.
Такая патология, как эклампсия, знакома, пожалуй, большей части владельцев мелких пород собак. Практически все знают о причинах эклампсии и о том, что у некоторых собак эклампсия проявляется в каждую лактацию, несмотря на предпринятые меры профилактики. В качестве профилактики обычно используются препараты кальция, которые дают собаке в период вынашивания щенков. Почему же профилактические меры могут быть неэффективны? Да просто потому, что в некоторых случаях кальций и другие микроэлементы не усваиваются организмом (например, при хронических заболеваниях или при дисфункции паращитовидной железы). Поэтому в качестве профилактики эклампсии необходимо использовать регулятор минерального обмена Кафорсен. Его основное свойство—«правильное» распределение кальция, фосфора, магния в организме.

Отзыв заводчика
Кафорсен применяли для профилактики эклампсии собакам пород той-терьер и йоркширский терьер.
Наблюдались собаки во вторую, третью и четвертую беременности. У всех собак маленький вес (от 1,4 кг), что является фактором риска.
В предыдущие беременности приступы эклампсии встречались КАЖДЫЙ раз у КАЖДОЙ собаки.
Курс Кафорсена начинали через неделю после родов. Продолжительность курса- до окончания лактации.
В результате применения Кафорсена из 7 собак приступ эклампсии случился только у одной.
Заводчик русских той-терьеров и йоркширских терьеров Шевченко З.В., май-ноябрь 2009 г.

Схема профилактических мероприятий
Овариовит
Вязка: По 0,5-5,0 мл подкожно 1 раз в 3 дня с начала течки. Последняя инъекция- в день последней вязки.
Беременность: На 5 и 10 день после вязки.
Элвестин
Беременность: Первая и вторая половина беременности, внутрь, 14 дней по 1-5 капель.
Лиарсин ®
Беременность: Подкожно. Курс 2-5 инъекций (при необходимости).
Травматин ®
Роды: 0,5-5,0 мл подкожно при первых признаках родов, повторить через 2-3 часа при необходимости
Мастометрин ®
Роды, лактация: 0,5-5,0 мл подкожно или внутримышечно однократно через 24-48 часов после родов
Кафорсен
Лактация: 0,5-5 мл подкожно (или 1-4 таблетки) 1 раз в день 3-4 недели после родов

0

40

Мария написал(а):

Были подобные случаи

Я не через анус,я через саму трубку врагалища снаружи обхватываю щенка и раскачивая по дуге стараюсь быстро вывесли щена,ток обязательно на потугу и обязательно строго по дуге ,основание дуги-позвоночник щенка,а вообще об этом хорошо написано в книге Хилари Хармер.

0

41

Все препараты Хелвета применяю по их схемам, кроме Кафорсена, хотя и его давала щенкам. Овариовит нет смысла давть после родов, за исключением гипогалактии.

0

42

Persik
Света, так и я одной рукой раскачиваю и тащу, а другой еще помогаю вытолкнуть сверху через прямую кишку.

Отредактировано Мария (2012-07-07 12:23:16)

0

43

Мария написал(а):

Света, так и я одной рукой раскачиваю и тащу, а другой еще помогаю вытолкнуть сверху через прямую кишку.

Я тож часто оттуда стимулирую выход! http://s3.rimg.info/ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b9.gif

0

44

Я бы разделила весь набор для рожениц на три части.

Первая используется при нормальном прохождении родов и минимальной помощи со стороны заводчика.
Это:
- старые пододеяльники или большие одноразовые пеленки (60*90), на которых сука будет щениться (одноразовые пелёнки предпочтительнее - стирки меньше, а чистоты больше);
- много проглаженных горячим утюгом небольших мягких тряпочек из старого постельного белья(обтирать щенков);
- стерильные марлевые салфетки (обычно без надобности, ротик щенку осушаю кусочком тряпочки, в которую, собственно, щенка и принимаю);
- ручка, тетрадка, весы и толстые шерстяные нитки или тесемки( я использую мулине, потому что шерстяные нитки сука банально разлизывает и снимает);
- миска для последов;
- коробка или тазик для щенков с грелкой ( завернуть в пеленку) - это на случай, если сука ведёт себя в родах беспокойно и есть риск потерять щенков...наилучший вариант - сука, рожающая со щенками у сосков;
- стерильные ножницы и медицинский зажим (кипятить не обязательно, при начале родов засовываете в баночку с любым спиртом);
- плитка молочного шоколада;
-антисептическое средство, лучше спрей (Алюминиум, Ксидиколь,Септонекс) для обработки пуповины.

Второй набор необходим, если вы сами принимаете роды и существует вероятность, что при осложнениях врач вовремя не приедет и вам придется управляться самой.

Лекарства : - но-шпа в ампулах (1-2 шт), обычно не использую, но может пригодиться при спазме матки, перед уколом Окситоцина;
- окситоцин в ампулах (1-2 шт) - количество зависит от размера собаки – без консультации с врачом или опытным заводчиком-акушером не применять!;
- глюкозы 5% раствор для инфузий;
- глюконат кальция (коробку, может пригодиться и после родов);
- Катозал (во время родов для стимуляции потуг и поддержания сил, после родов – для восстановления организма суки);
- линимент синтомицина (осторожно – применения внутривлагалищно сушит слизистые);
- любрикант – смазка для секса на водной основе без ароматических и прочих добавок- необходима при вытаскивании вручную застрявшего щенка (продаётся в аптеках и интим-салонах);
- медицинский спирт.
Инструменты: - маленький (сосудистый) зажим;
- хирургические перчатки (должны быть точно по руке);
- шприцы (инсулиновые для окситоцина, двухкубовые для но-шпы и глюконата, 10-ти кубовый для глюкозы).

И наконец, третий набор для реанимации щенков. Он бывает нужен очень редко, но лучше, если будет. Это:
- кордиамин для стимуляции сердечной деятельности (новорожденному капельку на язычок);
-кислородный баллончик (дать слабому щенку подышать), стОит в аптеках порядка 400 рублей;
- маленькая резиновая грелка;
- маленькая клизмочка для отсасывания слизи из ротика очень слабого щенка.

Как определить раскрытие родовых путей.
Цитата: Варианта два в зависимости от величины суки.

Если собака средняя или крупная, то степень раскрытия шейки матки определяют вручную.
Представьте себе стакан, на дно которого положили половинку апельсина срезом вниз, а плодоножкой вверх. Это будет схематично влагалище и закрытая шейка, она чуть -чуть выступает. У небольшой собаки типа миттеля шейка находится приблизительно на длине пальца.
Если теперь ввести внутрь палец, то он обязательно во что-то упрется. Больше того, пока период раскрытия не закончился, палец, даже смазанный синтомицином, входит не очень легко.
По мере раскрытия шейки центральная часть "апельсина" начинает рассасываться. И кончик пальца ощущает сначала небольшую, а потом все увеличивающуюся и увеличивающуюся дырочку.
По тому, что в эту дырочку пролезает, говорят о раскрытии "на палец", " на два пальца"... В конце периода раскрытия "апельсин" изчезает практически совсем, и родовые пути начинают представлять из себя почти ровную мышечную трубку, достаточно хорошо пропускающую внутрь палец или два.

Этот способ не очень хорошо годится для очень мелких сук, особенно когда раскрытие только начинается. Но у них есть другой, очень характерный признак, позволяющий отличить первую стадию родов от второй. Это температура тела!
Дело в том, что у мелких собак она практически всегда падает перед началом родов, и не поднимается до нормального уровня почти до самого окончания периода раскрытия. Поэтому никакой необходимости лазить внутрь и проверять "как там дела нет". Можно просто померить температуру в попе.
Пока она не поднимется до нормального уровня - щенки не появятся.
А вот если воды отошли, температура поднялась, а щенков все нет - это серьезный повод вызвать врача. И побыстрее!
Я не написала, но все знают , что ногти на правой руке должны быть острижены "до мяса", руки чисто вымыты, и палец густо смазан жидкой синтомициновой эмульсией.

Почему перед родами падает температура?
Цитата: " Простагландины и эстрогенные гормоны, выделяемые гипофизом, угнетают деятельность жёлтых тел, что ведёт к уменьшению в крови уровня вырабатываемых ими гормонов, в частности прогестерона. Резкое уменьшение прогестерона в крови суки ведёт к временному угнетению деятельности центра терморегуляции. Именно по этой причине за 12-24 часа до родов наблюдается резкое снижение температуры тела собаки до 36,5-36 град.С.С наступлением фазы раскрытия родовых путей температура тела снова повышается до нормы, а к концу изгнания плодов она может находиться на субфебрильном уровне(39-39,5). Понижение температуры тела служит одним из самых надёжных критериев для определения срока приближения родов. Однако, поскольку эта фаза часто бывает не длительной, измерение температуры тела собаки в последние дни перед родами необходимо проводить 2-3 раза в сутки."

М. Сотская, Н. Московкина «Племенное разведение собак». Москва. Аквариум.2006

0

45

Полезные ссылки.

Полезные ссылки по родам и не только на этом форуме.

Вязка собаки по прогестерону и мазкам из петли

Главы из книги Хилари Хармар "Собаки и их разведение". Лучше и подробнее все равно никто не напишет.
Глава 8. Рождение щенков.
http://my-york.narod.ru/glava8.html
Глава 9. Осложнения при щенении.
http://my-york.narod.ru/glava9.html
Глава 10. Новорожденные щенки.
http://my-york.narod.ru/glava10.htm

Как принять роды у собаки В КАРТИНКАХ!!!

http://pekines.info/forum/index.php?showtopic=2644
http://www.ambergold.ru/prepare.htm

Отредактировано Елена К. (2012-07-27 23:32:03)

0

46

Вот еще нашла,правда тут про котят.но препарат меня лично заинтерисовал.

В свете последних своих родов, могу добавить еще один препарат необходимость которого в аптечке родовспоможения очень оправдана. Препарат -Цитохром.
"Фармакологическое действие препарата Цитохром С:
Принимает участие в процессах тканевого дыхания. Железо, содержащееся в простетической группе (прочно и постоянно связанной с ферментом небелковой частью, необходимой для проявления его активности) цитохрома-С, обратимо переходит из окисленной формы в восстановленную и ускоряет окислительные процессы.

Показания к применению препарата Цитохром С:
Для улучшения тканевого дыхания при асфиксии новорожденных (отсутствии дыхания или отдельных нерегулярных вдохах при наличии сердечной деятельности), при астматических состояниях, хронической пневмонии, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, вирусном гепатите (воспалении ткани печени, вызываемом вирусом), старческой дегенерации сетчатки глаза (нарушении функции сетчатки глаза), при интоксикациях (отравлениях) и других состояниях, сопровождающихся нарушением окислительных процессов в организме."
Если котенок захлебнулся жидкостью, пока вы освобождали его от околоплодного пузыря,и у него затрудненное дыхание, цитохром 0.2мл внутримышечно инсулиновом шприце. Затем гаммавит 0.2 мл инсулиновом шприце. Препарат Цитохром очень хорошо себя зарекомендовал, как спасатель. Препарат дорогой. Но его в родовспомогательной аптечке достаточно 1 ампулы.

0


Вы здесь » Твой Мопс » Будь здоров » Роды и все что связано с ними...


Создать форум © iboard.ws