Твой Мопс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой Мопс » Вопросы о мопсах » Стандарт породы мопс


Стандарт породы мопс

Сообщений 241 страница 261 из 261

241

NorDom написал(а):

Могу ли я говорить что шахматка у мопса это нормально?

Шахматка считается недостатком, в пределах разумного - ничего страшного(вот как Света Persik писАла)
Что касаемо выставок - некоторые эксперты могут в описании отметить "шахматку", а кто-то и не посмотрит на это.

0

242

Katarina написал(а):

Что касаемо выставок - некоторые эксперты могут в описании отметить "шахматку", а кто-то и не посмотрит на это.

Шиян, например.Хоть и считается " стоматологом" и считает все зубы, к шахматке относится- нормально.

0

243

Alfeori написал(а):

Шиян,

Шиян боксерист,фр бульдогов держал,по этому к такому относится нормально.
А вот если немчатник будет судить?скажет в стандарте написано практически ровная линейка,вот и попробуй с ним спорть http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

244

NorDom написал(а):

А вот если немчатник будет судить?

Немчатник,который Знает породу мопс,не будет придераться к незначит. шахматке.

0

245

Еще хотела бы добавить в защиту мопса,некоторые...,добровольно интерпретируя стандарт ,называют мопса низкопередым и вводят это в систему нормы.НО...мопс никогда не был и не должен быть низкопередым,это серьезный недостаток!

0

246

Persik написал(а):

называют мопса низкопередым и вводят это в систему нормы.НО...мопс никогда не был и не должен быть низкопередым,это серьезный недостаток!

Ну да, и звучит то как....Если зрительно представить, то низкопередый мопс - предполагает высокозадость. Может имелось в виду - приземистость? http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_mpf.gif

0

247

NorDom написал(а):

А почему в стандарте это не оговорено?
Или где-то есть оговорки?

Добавлю еще про шахматку

Широкая нижняя челюсть с резцами практически на одной линии.

Вот Вам и оговорка в стандарте) Т.е. шахматка это действительно вариант нормы, но предпочтительна конечно линейка.

Отредактировано PluTo (2011-09-04 20:42:59)

0

248

Татьяна написал(а):

строение грудной клетки (опущенная и выдвинутая вперед). Невероятно, но факт...

Я вот прочитала и мне представилась грудь таксы с килем)

+2

249

PluTo написал(а):

Я вот прочитала и мне представилась грудь таксы с килем)

мне тоже именно так и представляется))

+2

250

Katarina написал(а):

Если зрительно представить, то низкопередый мопс - предполагает высокозадость. Может имелось в виду - приземистость?

Да конечно-это 2 разных термина...низкопередость -это собака,упавшая на перед из-за более острого угла плеча и низкого выхода шеи,а высокозадость-это из-за проблем строения крупа и з.к.,но в движении что там что там будет эффект "собаки,спускающейся с горки"...

Katarina написал(а):

Может имелось в виду - приземистость?

Не приземистость,а все ж коренастость,мопс не д.б. приземист,он д.б. коренаст...

Татьяна написал(а):

Низкопередость - строение грудной клетки (опущенная и выдвинутая вперед). Невероятно, но факт...

PluTo написал(а):

Я вот прочитала и мне представилась грудь таксы с килем)

Во-во... http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_43.gif ,хотя и такса со своим килем не низкопереда... http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_43.gif
Как-то "там" забыли наверное,что строение надо рассматривать не в одной проекции,а в 3 Д формате...и еще никто не отменял типы конституции и связанные с этим округлости ребер и изогнутость грудины,но мопс не относится к собакам сырого типа конституции,где низкопередость-это норма такого типа конституции,мопс все ж крепко-грубого типа.

0

251

Девочки, Вы подняли интереснейшую тему, читала всю Вашу дискуссию взахлеб.:)))))))
Признаюсь честно, я пока не отличаю американский тип от европейского, но мне больше нравятся

Alfeori написал(а):

Американец  - это костистая, приземистая, не вздернутая на лапах собака.  Шерсть американца (хорошая шерсть) более набитая, с густым подшерстком,  она  прилегает, а не топорщиться.

В Украине сейчас часто встречаются мопсы "терьерного" типа http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_urgs.gif Но я такого не понимаю. Высокие на тоненьких ножках, высушенные, с отсутствием бедра и наполненной грудной клетки... http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_64.gif  http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_64.gif Может быть я не совсем корректно выразилась.
К сожалению у меня пока нету такого опыта как у большинства из Вас. Я пока только учусь http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
В Украине и России много красивых мопсов и их заводчики достойны уважения и похвалы http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_54.gif

0

252

Хочу завести мопса. Кто знает в Якутске нормальные корма продаются или только фигня которую рекламируют?

0

253

касикоми
Вы бы профиль заполнили, и представились бы...а то у нас Админ блокирует "ники" с незаполненными профилями http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Ваш профиль

0

254

касикоми Здравствуйте!Katarina права. А еще вы тему выбрали не совсем подходящую для своего поста - здесь обсуждаются вопросы, связанные со Стандартом мопса.

0

255

Незаметные губители породы.

Вы когда-нибудь замечали, как легко эксперты, заводчики и владельцы собак привыкают к изменениям внутри породы? Во многих случаях эти изменения постепенно воспринимаются как требуемые черты или как норма. Это обычно собаки известных заводчиков или владельцев, которые начинают определенное изменение или устанавливают тенденцию в породе. Как только собака такого, слегка измененного типа начинает выигрывать, процесс пошел. Собака получает ЛПП, один эксперт наклоняется к другому и говорит: «Вы видели эту прекрасную собаку?» Заводчики и владельцы отмечают, что экспертам нравится эта конкретная собака, и начинают разводить или покупать собак такого типа. В такой момент стандарт породы, похоже, не очень важен для владельцев, победы на выставках – это все, что имеет значение для них.

Спустя некоторое время, когда вы снова будете сидеть у выставочного ринга и смотреть эту породу, может так случиться, что, например, из пяти выставляемых в одном классе собак четыре будут иметь отклонения от стандарта, и только одна будет соответствовать стандарту. На большинстве выставок такая собака будет рассматриваться как отклонение от стандарта, а действительно не соответствующие стандарту собаки будут расставлены на местах с 1-го по 4-ое. Для тех заводчиков, кто остается верным стандарту, это является большим разочарованием.

Соблазн, конечно, очень велик. Многие из собак с такими отклонениями часто бросаются в глаза. Их походка зачастую выглядит более эффектной, чем движения «стандартной» собаки. Или у них огромная голова. Они зачастую крупнее других. Нужно быть очень сильным и иметь хороший и честный опыт в разведении, чтобы не поддаться искушению и оставаться на позициях убежденности и разведения в соответствии со стандартом.

Часто появление разницы в породных типах приводит к поляризации во взглядах экспертов и заводчиков. Одним из признаков такой поляризации является то, что некоторые черты собак становятся чрезмерно выделяющимися для того, чтобы они были замечены и признаны.

Таким образом, любой может наблюдать это и сделать вывод, что отказ от приверженности стандарту многих заводчиков, владельцев собак и экспертов представляет непосредственную опасность для существования любой породной популяции.

Заводчики и эксперты должны, по крайней мере, раз в месяц читать стандарт породы, которой они занимаются, и было бы очень полезным организовывать регулярные встречи заводчиков и экспертов для обсуждения определенных тенденций и недостатков, которые постепенно накапливаются в породе.

Никогда не забывайте, что единственное, чем следует руководствоваться при судействе и разведении, это утвержденный стандарт породы.

Так что действуйте как верные приверженцы этого стандарта и пропагандируйте среди людей нашу породу согласно утвержденному стандарту.

The French Connection
December 2004

Перевод А.Заброда

0

256

Решила перепечатать я из книги...я бы и всю сюда напечатала..до того обожаю ее. http://s12.rimg.info/08938752837e3c678296556ecc1e38dc.gif

"Комментарии к стандарту породы. Резюме." Ширли Томас.

    Я хочу поделиться с вами личными соображениями, поясняющими стандарт мопса. Главное в мопсе - ПОРОДНЫЙ ТИП, сбалансированность, крепкое здоровье, уравновешенный темперамент, свободные движения, характер и умение показать себя.
      Стандарт оценивает голову оленьих мопсов в 40 баллов, а черных - в 35. Разумеется, голова для этой породы имеет первостепенное значение, но не стоит забывать и о корпусе. Прямая линия верха, квадратный формат, хорошо развитая, рельефная мускулатура говорят сами за себя. Без этого все остальные стати - конечности, шея, постав хвоста - окажутся несбалансированными.
      Не стоит заострять внимание на отдельных статях мопса. Хотя в стандарте не упомянуто о движениях, мопс должен обладать крепким, здоровым сложением, только тогда он сможет правильно двигаться. прошу вас не забывать об этом. Движения мопса следует демонстрировать на свободном поводке и не торопить его. Не позволяйте хендлеру бегать с ним по рингу (!!!) или тащить его на туго натянутом поводке.
       Окрас и структура шерсти также имеют для мопса первостепенное значение. Учтите, нам не нужны мопсы с окрасом, как бы перепачканным сажей, или длинной шерстью. От этих пороков трудно избавиться и эксперты должны строго наказывать таких собак.
       Не забудьте про вес. Хотя случаи отклонения от должного веса должны тщательно анализироваться, сам вес во многом связан с ростом, степенью развития костяка и мускулатуры. Нам не нужны легкие, лещеватые мопсы. Эта порода считается миниатюрной, а значит, следует всячески поощрять более мелких собак квадратного формата, гармонично сложенных и крепких, а не терьероподобных.
        Я должна подчеркнуть, что мопс не должен иметь узкую, выступающую, т.е. "куриную грудь", и  поражаюсь, когда эксперты высоко оценивают подобных собак, награждая их ленточками.
         Проводя экспертизу на титулы ВОВ или BOW,  эксперты должны отводить одинаковое количество времени на осмотр кобелей и сук, представляющие лучшие образцы породы. Эксперты слишком часто оценивают кобелей выше сук из-за более массивной головы и костяка. А ведь собаку нужно уметь оценивать не только по отдельным статям, но и в целом, независимо от пола. Нередко плохие кобели занимают более высокие места, чем выдающиеся суки. Не следует игнорировать хороших сук, ведь именно они служат основой любой породы.
       Оценивать и разводить мопсов сложно. В заключение хочется еще раз напомнит, что мопс должен олицетворять собой принцип "multtium in parvo"
     

Отредактировано Эва (2012-09-07 17:10:06)

0

257

Эва
Спасибо за статью http://s20.rimg.info/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif
  П.С пальцы корявые нажала не туда,sorry http://s20.rimg.info/8b0ab3bd63203aa69c9c20b817850747.gif

0

258

В австралийском стандарте,ВОТ ТУТ,в комментариях, увидела  фотку моей  Томки, на второй странице, как пример идеальной головы у мопса.. http://s20.rimg.info/7956af307e6dc1c24fb603f8097bf3e8.gif
Приятно..Света- это тебе комплимент, как заводчику моей прекрасной чёрной жемчужины- Персик Бис Смак Истомы Сладкой http://s19.rimg.info/fede2301cdd15552c1b4f8cea38b4c1e.gif

Отредактировано Alfeori (2012-10-02 02:25:54)

0

259

http://s12.rimg.info/08938752837e3c678296556ecc1e38dc.gif

0

260

Эва написал(а):

Эта порода считается миниатюрной, а значит, следует всячески поощрять более мелких собак квадратного формата, гармонично сложенных и крепких, а не терьероподобных.        Я должна подчеркнуть, что мопс не должен иметь узкую, выступающую, т.е. "куриную грудь", и  поражаюсь, когда эксперты высоко оценивают подобных собак, награждая их ленточками.         Проводя экспертизу на титулы ВОВ или BOW,  эксперты должны отводить одинаковое количество времени на осмотр кобелей и сук, представляющие лучшие образцы породы. Эксперты слишком часто оценивают кобелей выше сук из-за более массивной головы и костяка. А ведь собаку нужно уметь оценивать не только по отдельным статям, но и в целом, независимо от пола. Нередко плохие кобели занимают более высокие места, чем выдающиеся суки. Не следует игнорировать хороших сук, ведь именно они служат основой любой породы.       Оценивать и разводить мопсов сложно. В заключение хочется еще раз напомнит, что мопс должен олицетворять собой принцип "multtium in parvo"

http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif  http://s19.rimg.info/822f9d7be85b56b8aebdf1a71268cf89.gif

0

261

hollister kids
birkenstock
discount oakley sunglasses
mont blanc pen
michael kors outlet canada
true religion uk
prada outlet online
ray ban sunglasses cheap
white sox jerseys
fitflops sale
adidas yeezy boost
christian louboutin
yeezy boost 350
michael kors outlet online
adidas trainers
bulls jerseys
moncler jackets
dolce and gabbana outlet online
coach factory outlet online
michael kors
kobe bryant shoes
cheap jordans for sale
ralph lauren outlet online
eltics jerseys
yankees jerseys
tods shoes
air max 90
mbt
louis vuitton purses
coach outlet store
louis vuitton outlet online
coach factory outlet
lebron shoes
nike free 4.0 flyknit
coach purses
adidas superstar trainers
pandora charms sale
kate spade outlet store
michael kors handbags clearance
adidas trainers
longchamp bag
adidas yeezy boost 350
rockets jerseys
coach outlet online
oakley sunglasses outlet
coach factory outlet online
toms outlet
michael kors
pandora jewelry store
cheap oakley sunglasses
ralph lauren sale
coach outlet online
kate spade purses
gucci handbags outlet
toms
red bottom
michael kors outlet online
pandora charms sale clearance
yeezy shoes
cheap jerseys
jordan retro
louis vuitton factory outlet
ralph lauren
versace
coach outlet online
yeezy 350 boost
rolex watches
louboutin outlet
tommy hilfiger outlet
michael kors bags
adidas running shoes
pandora jewelry outlet
marc jacobs
fitflops clearance
nike outlet store
coach outlet store online clearance
gucci handbags outlet
cheap oakley sunglasses
kate spade bags
nike free run flyknit
coach outlet online
yeezy boost
jordans
polo ralph lauren
toms
pandora outlet
adidas nmd runner
fake rolex watches
michael kors outlet store
yeezy boost
heat jerseys
chi flat iron
tory burch sale
polo ralph lauren outlet online
true religion outlet store
birkenstock outlet
mulberry uk
fitflop shoes
michael kors outlet online

0


Вы здесь » Твой Мопс » Вопросы о мопсах » Стандарт породы мопс


Создать форум © iboard.ws