ну вот здесь, например, дебаты жаркие)))
Я за справедливость - чтобы черного мопса судили не в отношении "нелюбви к черному цвету", а судили, как и положено стандарту [взломанный сайт]
Твой Мопс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Твой Мопс » Приёмная НКП » Разделение по окрасам на выставках ранга САС.
ну вот здесь, например, дебаты жаркие)))
Я за справедливость - чтобы черного мопса судили не в отношении "нелюбви к черному цвету", а судили, как и положено стандарту [взломанный сайт]
Тань, ты имеешь в виду оценку головы?
Ага, и морды тож.
с головой у бежей проще, если морда узковата - зрительно она может компенсироваться насыщенной глубокой и широкой маской,
Галь, как раз насыщенная черная маска отлично покажет узковатую морду!
Я за справедливость - чтобы черного мопса судили не в отношении "нелюбви к черному цвету", а судили, как и положено стандарту
Может, письмо какое для экспертов от имени породного клуба написать - так сказать обратить внимание? [взломанный сайт]
Может, письмо какое для экспертов от имени породного клуба написать - так сказать обратить внимание?
Гневное!!! ДО КОЛЕ?????? [взломанный сайт]
Katarina
[взломанный сайт]
Не, я имею ввиду нечто вроде открытого письма НКП Мопс к экспертам по этой породе и разослать на эмейлы Кинсоюзов. А что? Плохая мысля? [взломанный сайт]
Отредактировано Kozhaniy Nosik (2011-12-23 21:28:08)
нечто вроде открытого письма НКП Мопс к экспертам по этой породе и разослать на эмейлы Кинсоюзов. А что? Плохая мысля?
[взломанный сайт] даже не знаю...
даже не знаю...
Ну подождем,когда народ подтянется,может что дельное по этому поводу услышим. [взломанный сайт]
Галь, как раз насыщенная черная маска отлично покажет узковатую морду!
Упор был на широкую и глубокую маску))) Узковатую морду всегда можно увидеть и прощупать при индивидуальном осмотре, но вот на сравнении вполне маска компенсирует (я не имею в виду крайнее, просто узкая и все)
вполне маска компенсирует
Не знаю,кому компенсирует,мне - нет. За счет окраса у бежа можно ваще издалека увидеть, а вот черного надо повнимательнее рассматривать.
Трудно мопсам черным бывает в САС рингах, но я против разделения... И то, что черный и бежевый мопсы - это разный ТИП не согласна, в корне. Это тоже из области упрощения сравнения...Трудности - стимул для развития, согласна с Таней - уровень растет черных мопсов. А вот уровень экспертов, их умение видеть черных мопсов порой оставляет желать....Обязан эксперт видеть черного мопса...Я еще могу понять, когда в ринге остаются оба окраса до конца сравнения и всетки выбирают бежика, при относительно равном уровне выбора между черным и беж...а вот когда сразу после первой пробежки по кругу выводятся с ринга все черные, и ТОЛЬКО дальше идет сравнение....это низкий уровень экспертизы...безобразие! И по этому поводу разделять окрасы? Черный мопс заслуживает достойной конкуренции, профессионального уровня экспертизы.
Отредактировано Эва (2011-12-23 23:36:06)
это низкий уровень экспертизы...безобразие!
Да, безобразие возмутительное [взломанный сайт] Ну вот может быть, разделением окрасов по разным рингам - и приучить безобразников "видеть" черных мопсов?
Эва
Согласна. [взломанный сайт]
Ну вот может быть, разделением окрасов по разным рингам - и приучить безобразников "видеть" черных мопсов?
Или облегчит им жизнь и оправдает их безграмотность [взломанный сайт] Черныши могут и должны тягаться с бежиками, они достойны!!!
Черныши могут и должны тягаться с бежиками, они достойны!!!
Могут...должны...но не все(далеко не все) эксперты это осознают...
Могут...должны...но не все(далеко не все
Дак ведь и среди бежиков - не все. Их просто больше.
Вставлю свои копеечки.
"Беж и чёрные мопсы разного типа". Да, есть такое дело. Черныши более сухие, высоконогие, элегантные. Мы с таких начинали. Сейчас, конечно, они другими становятся всё больше, но не совсем изжился тот тип. Очень часто ещё встречаются излишне, на мой взгляд, элегантные черныши. Соглашусь, что и бежики такие есть, но мы же мешаем их в разведении, и чья, что называется, возьмёт. Другая шерсть, раньше совсем без подшерстка была, сейчас и это меняется, но, всё же, подшерстка у чернышей меньше (часто).
Я сейчас разговариваю с судьями по поводу "разности" чернышей и светлых мопсов и возможности (и нужности, по их мнению) разделения в рингах. Пока могу написать мнение Г.П. Захаровой - "судить их вместе сложно, чёрные другие, другой тип, они очень проигрывают бежикам по костяку, за счет своего окраса (чёрный цвет скрадывает, как мы все знаем). У них разная шерсть, разные головы (у чернышей мелкая морда, не узкая, а именно мелкая), и то, что можно простить чёрной собаке (ту же мелкую морду) ни в коем случае нельзя прощать бежику". Она за разделение.
Черныши более сухие, высоконогие, элегантные. Мы с таких начинали.
А этот тип предпочтителен?
Черныши более сухие, высоконогие, элегантные.
А сколько среди бежиков таких...не говорят же, что в типе черного мопса.Процентное соотношение на количество. И у черных - стремятся-то всеж к общему стандарту...и костяк хороший приветствуется и пропорции, и головы объемные.Черный цвет скрадывает, но уметь видеть при таком "скрадывании" суть и есть профессионализма эксперта.. Судить сложнее, конечно, никто и не спорит. Но обобщать, что черные вцелом по костяку проигрывают, опять же процентное соотношение. На какое количество бежевых со средним костяком приходится количество с крепким? Черных меньше гораздо. И про морду...Одно дело простить узость морды, а другое - оставить как дОлжное....и пусть так будет - это де простительно...Конечно - сколько людей, столько и мнений, но двух разных стандартов нет.
Отредактировано Эва (2011-12-24 01:02:27)
А этот тип предпочтителен?
Для меня нет. Думаю, не только для меня.
А сколько среди бежиков таких...
Много. Но бежиков всегда практически делили на 3 типа - терьерный, бульдожий и шарпеистый (все, в принципе, не желательные). А вот бульдожьих и шарпеистых чернышей встретить было невозможно. А ведь терьерный тип, помимо определённых особенностей, самый тонкокостный из всех этих типов.
Для меня нет. Думаю, не только для меня.
так зачем упрощать им жизнь? Такой мопс действительно не может конкурировать с бежевым, ну так туда ему и дорога.
Кстати, и беж такого типа тоже не конкурент никому.
Отредактировано PluTo (2011-12-24 01:09:08)
Но бежиков всегда практически делили на 3 типа
Я думаю, что есть еще один тип - мопс стандартный [взломанный сайт]
и то, что можно простить чёрной собаке (ту же мелкую морду)
Ну ведь мелкая морда откуда то берется, правильно? И не потому что это черный мопс - поэтому ему присуща мелкая морда, а всё-таки подбор вязок тоже играет немаловажную роль?
Отредактировано Katarina (2011-12-24 01:14:26)
Я думаю, что есть еще один тип - мопс стандартный
Это конечно, но мы все стремимся к идеалу, а достигнуть его невозможно. Я пишу, исходя из реалий.
Стремимся к одному, но разными путями и имеем то, что имеем.
Ведь все 3 типа могут прекрасно входить в стандарт, если не утрированы.
А вот бульдожьих и шарпеистых чернышей встретить было невозможно.
Это да...зато сейчас встречаются...
Это да...зато сейчас встречаются...
Они стали шире, костистей, массивней... вот и получаются такие нежелательные особенности. Всё взаимосвязано. Я вот заметила, что очень костистые мопсы более подвержены полноте.
Я думаю, что есть еще один тип - мопс стандартный
Есть стандарт, к которому мы стремимся(то бишь к идеалу), но стандартного мопса к сожалению(или, к счастью иначе бы нам заняться было бы не чем)), ещё не вывели...
Девочки,очень интересную тему подняли.Я в породе мало,чуть меньше чем Шину лет (вместе с ним расту),поэтому воздержусь от комментарий,но мне очень понравилось высказывание Кати за разделение по окрасам:
нужно стремиться к повышению качества наших экспертов Если они так пренебрежительно относятся к стандарту, в котором черным по белому написано, что окрас черный имеет место быть - и не считают черных мопсов - за мопсов, то в данном случае - хочешь-не хочешь, а отсудить черный ринг придется, и вдруг...наконец то они и разглядят черных во всей красе
Отредактировано батон (2011-12-24 01:37:53)
но стандартного мопса к сожалению(или, к счастью иначе бы нам заняться было бы не чем)), ещё не вывели...
Стандартных мопсов много..а вот идеального- нет..
А у нас каждый, стремится, к своему идеалу..
Отредактировано Alfeori (2011-12-24 01:39:12)
Ну ведь мелкая морда откуда то берется, правильно?
Она не берётся, она не очень убирается))
а всё-таки подбор вязок тоже играет немаловажную роль?
Конечно, но бывает мелкомордые черныши передают эту особенность бежикам, а не наоборот.
Вы здесь » Твой Мопс » Приёмная НКП » Разделение по окрасам на выставках ранга САС.