Вот Варвара моя. Ей уже 10 лет. Америкоской назвать не могу, европейкой то-же... Промежуточного типа дамочка.
А вот по мне Варенька очень ладная европейка
А вот Доня у меня..мне кажется больше европейка..
А вот Донечка-американка...
Твой Мопс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Твой Мопс » Вопросы о мопсах » Стандарт породы мопс
Вот Варвара моя. Ей уже 10 лет. Америкоской назвать не могу, европейкой то-же... Промежуточного типа дамочка.
А вот Доня у меня..мне кажется больше европейка..
А вот Донечка-американка...
Ура я нашла фото типичного европейца..правда грустного)
Вот глядя на него,я б сказала-англичанин...
американка, с короткой достаточно шерстью
по мне - по шерсти не типичная американка
для европейки она слишком крупная, слишком пухлявая и у неё совсем не короткая шерсть
у шерсть то видишь..короткую?
Это ж я тебе сравниваю её с Доней..раз ты говоришь, что она больше европейка. Вот перед тобой- американка, с короткой достаточно шерстью
У американцев сейчас часто встречается достаточно короткая шерсть,но плотно набитая подшерстком!
Кстати,помните...года 3-4 назад на националке эксперт(уже не помню фамилию,я тогда Неро выставляла),тщательно смотрел шерсть и в недостатках отмечал не развитый подшерстиок,а в достоинствах указывал в описании..".правильная двойная шерсть с хорошо развитым подшерстком"...
Вот европейка. Это моя Эрика.
У американцев сейчас часто встречается достаточно короткая шерсть,но плотно набитая подшерстком!
Думаешь часто? Вот по "Вестминстер Дог Шоу", сроду не скажешь- все американцы стриженные,как один
все американцы стриженные,как один
хотела написать, но ты меня опередила)
Persik
Света, как ты думаешь, какого типа у меня Барселона?
для европейки она слишком крупная, слишком пухлявая и у неё совсем не короткая шерсть
Вот рост плохо виден на фото,а по сложению-европейка.
А по шерсти-да...европейцы с более гладкой шерстью,хотя сейчас уже " все смешалось в доме Обломовых"
Вот у меня чилиец Покет...по происхождению- типичный америкос ток в произведении Дидидиель, а по типу-истинный европеец... и с абсолютно короткой,практически без подшерстка шерстью
А по шерсти-да...европейцы с более гладкой шерстью,хотя сейчас уже " все смешалось в доме Обломовых"
Вот я об этом и говорю, что уже давно выделяю промежуточный тип, когда собака по каким-то параметрам не подходит под "чистый" тип.
Кстати, только сейчас подумала, что наверное не совсем понятно выразилась. Под пухлявой я имею ввиду плотно набитый подшерсток.
а по типу-истинный европеец...
Согласна. Красивый парень
Отредактировано Sveitana (2011-08-21 15:15:28)
Света, как ты думаешь, какого типа у меня Барселона?
Российского... ,а если детально,то
Промежуточного-между америкосами и европейцами...,вот как в Польше...вроде работали почти все на америкосах из Шеффилда, но получили некий симбиоз этих типов...
Вот я об этом и говорю, что уже давно выделяю промежуточный тип, когда собака по каким-то параметрам не подходит под "чистый" тип.
Согласна полностью,и таких собак сейчас абсолютное большинство!
Российского.
Круто..!
и таких собак сейчас абсолютное большинство!
что верно, то верно
А вообще сейчас все так перепешалось..что одна и таже собака может смотрется и в американском и в европейском типе..промежуточном что ли)
Ну конечно! всё-таки типы приходится смешивать, вот и получается тип промежуточный(можно сказать - ближе к "такому-то" типу)
всё-таки типы приходится смешивать, вот и получается тип промежуточный
И вообще - у нас огромная страна и пора уже нам добиваться того, чтобы о наших мопсах с уважением говорили "Узнаваемый Российский Тип!"
И вообще - у нас огромная страна и пора уже нам добиваться того, чтобы о наших мопсах с уважением говорили "Узнаваемый Российский Тип!"
у нас огромная страна и пора уже нам добиваться того, чтобы о наших мопсах с уважением говорили "Узнаваемый Российский Тип!"
Ну вот и Российские флаги пошли хи
Привет, Света
Persik написал(а):
В стандарте?
Нет, в описании с выставки?
Сармонд частенько уделяет внимание длинне шерсти..
Как правило в описаниях редко отмечают,но на выбор эксперта это влияет.
Сложно,но достижимо...,пока я ток могу англичан выделить-обособить...и пожалуй Тангетоппенсов...очень узнаваемы...
какого типа у меня Барселона?
Лид, по мне ближе к европейскому(хотя смешанный же, по-этому и ближе)) - европейский тип российского розлива
Дидидиель, а по типу-истинный европеец.
О, да! как не странно - но... это Покета не портит
но получили некий симбиоз этих типов...
Согласна полностью,и таких собак сейчас абсолютное большинство!
В нашей России - такое количество типов - смешанных-перемешанных между собой, такое огромное количество собак - привезённых из разных стран и Континентов, что добиться "нашего российского типа", как мне кажется - практически невозможно...хотя....кто знает Мне кажется, по количеству питомников на страну - с нами может посоревноваться, наверное, разве что Америка, где, как уже Света писала выше - типы можно разделить по Штатам
Сармонд частенько уделяет внимание длинне шерсти..
Сармонт белорусска. У нас однотипные мопсы, заинбридированные. Что выделяется из общей массы ее не впечатляет. Но когда во главу угла ставится шерсть при сомнительной анатомии, я ее не понимаю.
И потом она общается с некоторыми нашими заводчиками, которые мопсов разводят в стиле "я его слепила из того что было". Плевать на спрямленные углы зк, горбатые спины, скошенные крупы, низко посаженные хвосты, дохлый костяк, главное чтобы короткая шерстка была.
Отредактировано mila (2011-08-21 15:58:14)
по мне ближе к европейскому
это Покета не портит
Ну короч....собираю чемоданы, и еду с Барселоной- к Покету!
и пожалуй Тангетоппенсов...очень узнаваемы...
Не поняла - ты их завязываешь в своем посте на "узнаваемый российский тип?"
и с очень хорошим костяком!
А вот Донечка-американка.
Вот европейка. Это моя Эрика.
Я вот считаю, что узнаваемы наши мопсы уже!! Типом пока не назовешь...количество питомников и разность направлений в разведении, но узнаваемы всеже. Даже территориальная обширность не позволит создать единый тип. Но наверно направления можно выделить уже. Одно то, что определение трудно дать - к какому типу отнести - о чем говорит?
Отредактировано Эва (2011-08-21 16:38:43)
Вот у меня чилиец Покет...
Свет, Покета фоток в фас - нет у тебя? мы уже поняли, что Покет - не типичный чилиец, но лицо у него узнаваемо? оч интересно
А я вот, хоть и написАла такой красивый ... лозунг? тост?... считаю, что не добьёмся мы российского типа мопсов... как ни прискорбно... во первых - реально очень большая страна, с огромными расстояниями, во вторых - человеческий фактор... для этого надо объединиться... не получится у нас это, всё равно многие будут тянуть одеяло на себя... ведь каждый по своему видит идеал...
Отредактировано Sveitana (2011-08-21 16:46:15)
Вы здесь » Твой Мопс » Вопросы о мопсах » Стандарт породы мопс