Одно то, что определение трудно дать - к какому типу отнести - о чем говорит?
о том, что мы не боремся за сохранение какого-то единого (американского, европейского) типа, но и свой не создаём, наверное...
Твой Мопс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Твой Мопс » Вопросы о мопсах » Стандарт породы мопс
Одно то, что определение трудно дать - к какому типу отнести - о чем говорит?
о том, что мы не боремся за сохранение какого-то единого (американского, европейского) типа, но и свой не создаём, наверное...
во первых - реально очень большая страна, с огромными расстояниями, во вторых - человеческий фактор... для этого надо объединиться... не получится у нас это, всё равно многие будут тянуть одеяло на себя... ведь каждый по своему видит идеал...
Да, Светуль, и я о том же
но и свой не создаём, наверное..
Вот как раз - наверное свой тип и создаем, только каждый в своем питомнике...Ну и - кому-то ближе тип и разведение одного питомника, кому-то - другого...Опять же - часто про типы наших питомников сказать сложно - всё смешалось...можно только сказать, что собаки такого-то питомника ближе к такому-то типу...Узнаваемый Российский тип ? чем узнаваем - разнообразием типов и подтипов?
Вот как раз - наверное свой тип и создаем, только каждый в своем питомнике...Ну и - кому-то ближе тип и разведение одного питомника, кому-то - другого..
Кать..а вот как быть, если вот мне, к примеру..и такой тип нравится, и- другой...И всё происходит, в одном питомнике..Ну нет у меня интереса, разделения по типам...Мне и европейцы интересны, и американцы с бразилами..
Тот же Дидиель взять, вот смотри..Маффик, Чилик и тот же Покет- ну они совершенно разные, можно сказать- полные противоположности..а они ведь- из одного питомника..
Отредактировано Alfeori (2011-08-21 17:08:09)
Не поняла - ты их завязываешь в своем посте на "узнаваемый российский тип?
Нее,Кать,я про то,что вот увидев собаку ,могу ток с точностью до 90% сказать...вот это англичанин,вот это ...Тангетоппенс... ( поросто уж больно они узнаваемы по большей части),хотя... и чистых америкосов и Анжойсов и Набукосов ,как правило "за версту видать"
Я вот считаю, что узнаваемы наши мопсы уже!! Типом пока не назовешь...количество питомников и разность направлений в разведении, но узнаваемы всеже. Даже территориальная обширность не позволит создать единый тип. Но наверно направления можно выделить уже. Одно то, что определение трудно дать - к какому типу отнести - о чем говорит?
А чем узнаваемы?
Свет, Покета фоток в фас - нет у тебя? мы уже поняли, что Покет - не типичный чилиец, но лицо у него узнаваемо? оч интересно
Воть
и вот так
А чем узнаваемы?
Я может сильно обширно выразилась, но питомниковые линии очень узнаваемы. Можно распознать мопса из Тагритании, из Флеш оф Джой, из Монпасье, из Персик Бис Смак и т.д. Может мы зря пытаемся притянуть к америкосам, европейцам...есть уже заслуженная индивидуальность. Каждый все равно работает в своем направлении.
и вот так
Очень классная мордень со всех ракурсов!!!
Воть
Конечно же, флюид то какой-то чилийский в лице есть
Но, не зная, что парень из Дидиель - по лицу сразу можно и не признать(не говоря уже о типе)..даааа Красивая головушка, складчатая
Можно распознать мопса из Тагритании, из Флеш оф Джой, из Монпасье, из Персик Бис Смак и т.д.
.есть уже заслуженная индивидуальность. Каждый все равно работает в своем направлении
То есть - "лицо" питомника - узнаваемость...Но всё же наших собак сложно отнести к конкретному типу(скорее - подтипы уже)...даже не знаю, как правильнее выразиться...
Узнаваемый Российский тип ? чем узнаваем - разнообразием типов и подтипов?
Вот и я этого не знаю...я ток проанализировала несколько тенденций и психологию людей и менталитета российского тоже...
1. Мы (русские люди,да и все славяне )очень любим мощь...и в мужчинах и в собаках... [взломанный сайт] ,любим статных "богатырей",то бишь и в мопсах предпочитаем костяк,объем,мощь (так было почти всегда ранее),поэтому,как писала ранее Мила (Людмила)нам так близки Набуковцы...,а впсомните (кто помнит эти времена),какой фурор произвел на всех нас Шеффилдс Ван О* Клок Джамп,приехав на Евразию!!!На меня он тогда оставил неизгладимое впечатление,ведь я именно тогда о таком вот мопсе и мечтала...мощь и грация...2 в одном флаконе...
2 момент : это уже из психологии зрительных восприятий...в людях...-красивая стать в осанке...гордо поднятая голова,широкие развернутые плечи ( ну эт у мужчин,но у женщин без "широких",но тож плечи развернуты-грудь вперед),весь облик говорит о благородстве ( ну мож и о надменности чуть-чуть [взломанный сайт] ),но ведь и в восприятии собак так же...
ведь есть собаки (и мопсы не исключение),которые притягивают взгляд...и его (этот взгляд) отвести невозможно...(нра иили не нра эта собака...уже другой разговор),как сказала одна дама -"собаки,вызывающие ожог на сетчатке глаза"...
а вот чем вызвано это восхищение,кроме харизмы данной собаки ? Посмотрите...в изменениях/культивации каких статей мопса это вызывается ?
Можно распознать мопса из Тагритании, из Флеш оф Джой, из Монпасье, из Персик Бис Смак http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif и т.д.
А можно и не распознать..По крайней мере, у одного из перечисленных питомников, я мопсов уже не распознаю ,как раньше.. потому что идёт работа, на разных производителях..так называемые коммерческие вязки
Отредактировано Alfeori (2011-08-21 17:58:34)
Конечно же, флюид то какой-то чилийский в лице есть
Катяяя,флюид...ну как точно сказала!
Но, не зная, что парень из Дидиель - по лицу сразу можно и не признать(не говоря уже о типе)..даааа
Вот и я так же...смотрю на него...,ток чилийца в нем не вижу...,если ток флюид...
а вот как быть, если вот мне, к примеру..и такой тип нравится, и- другой...И всё происходит, в одном питомнике..Ну нет у меня интереса, разделения по типам...Мне и европейцы интересны, и американцы с бразилами..
Ну и я тоже для себя - не могу выделить любимый тип Когда вижу красивого мопса - мне уже не важно, в каком он типе...любуюсь
Я может сильно обширно выразилась, но питомниковые линии очень узнаваемы
Ну в общем-то ведь во всем мире почти так и есть,узнаваемость питомниковая,а потом уже обобщенность по странам...
Хотя...вот к этим приоритетам по странам...думаю мы в ходе дискуссии подойдем...
Ну и я тоже для себя - не могу выделить любимый тип Когда вижу красивого мопса - мне уже не важно, в каком он типе...любуюсь
Вот и я так же...
Но проанализировав успехи определенных питомников Америки и Европы,можно сказать,за счет чего получаются такие красавцы...и можно перенять этот опыт в разведении...
Шеффилдс Ван О* Клок Джамп
Ох, тоже обожаю его
По крайней мере, у одного из перечисленных питомников, я мопсов уже не распознаю ,как раньше.
Да, в этом питомнике велась активная плем.работа долгое время, и в родословных детей стояли мопсы этого же питомника(что очень ценно, и говорит о том, что плем.работа проделана колосальная по закреплению породных качеств и типа)...может быть, за столько лет = этот заводчик уже и имеет право на коммерческие вязки? хотя...согласна - жаль будет, если растеряется то ценное, что было наработано за многие-многие годы
Но проанализировав успехи определенных питомников Америки и Европы,можно сказать,за счет чего получаются такие красавцы...и можно перенять этот опыт в разведении...
может быть, за столько лет = этот заводчик уже и имеет право на коммерческие вязки? хотя...согласна - жаль будет, если растеряется то ценное, что было наработано за многие-многие годы http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_mpf.gif
Катя- да ради бога..я же не в осуждение...Разумеется, заводчик волен в своих поступках..Я просто о том, что тип этого питомника, уже не узнаю..лицо, так сказать..
Когда вижу красивого мопса - мне уже не важно, в каком он типе...любуюсь
ведь есть собаки (и мопсы не исключение),которые притягивают взгляд...и его (этот взгляд) отвести невозможно...(нра иили не нра эта собака...уже другой разговор),как сказала одна дама -"собаки,вызывающие ожог на сетчатке глаза"...
Еще говорят - ЗАЦЕПИЛА!!
Ну в общем-то ведь во всем мире почти так и есть,узнаваемость питомниковая,а потом уже обобщенность по странам...
Вот именно. Тип - понятие, для понимания схожести, но все изменяется, не стоит на месте. И если раньше было все более "камерно", сечас возможностей в миграции больше.
В этом и суть.
Persik написал(а):Но проанализировав успехи определенных питомников Америки и Европы,можно сказать,за счет чего получаются такие красавцы...и можно перенять этот опыт в разведении...
За счет чего?
Ирэн
Ир, ну вот открой, к примеру, родухи мопсов из питомника "Дидиель" - и ты увидишь, на сколько заинбридированы собаки данного питомника: то есть как мощно закреплен тип(при чём индивидуальный тип), и породные качества, правда и недостатки некоторые тоже закрепились(как без этого?) - но основная работа велась на тот самый тип, который "нарисовал" себе Энирке - маленькие, компактные, с прекрасными движениями и "лицом", которое редко можно не узнать(как в случае со Светиным Покетом). И казалось бы - Чили - маленькая страна...а мопсы из Дидиель изветны на весь Мир
Так же и Анджойс, и Набуко и другие известные питомники - работали по тому же принципу
Конечно, у нас - у большинства - нет такой возможности, чтобы развернуться на полную катушку в плем.разведении(ну вот как Энрике - который скупил в Америке 2 помета от Чемпионов и перевязал их между собой, и потом вязал между собой - уже полученные пометы...) Так что - для многих российских заводчиков сей путь, порой, более долгий..
Отредактировано Katarina (2011-08-21 19:29:57)
За счет чего?
Многие европейские успешные питомники (как например Тангетоппенс)использовали в своей брид-программе американцев,накладывая их достаточно длинные,высокопосаженные шеи ( а такие ,как правило бывают только при хорошо наклоненной лопатке),а такая шея ,как правило и несет за собой более длинную голень,откуда и формирование лучших углов и легкость в движении...,на своих маленьких гладких ,достаточно сухих европейцев...
Бразилия и Чили тож использовали в своей брид-программе америкосов, но они старались культивировать ,кроме небольшого роста, костяк и длинну лопатки и плеча...,не обращая внимание на качество шерсти,но обращая внимание на качество "лица)(на эту тему можно долго говорить,а при подробном рассмотрении и диссертацию написать... [взломанный сайт] ) и т.д....
Так что - для многих российских заводчиков сей путь, порой, более долгий..
Дааа,и опять же невозможность в наших квартирах держать большое кол-во мопсов,необходимых для такой программы...эххх,нам бы их "ранчи"...
Дааа,и опять же невозможность в наших квартирах держать большое кол-во мопсов,необходимых для такой программы...эххх,нам бы их "ранчи"..
...да, да...
эххх,нам бы их "ранчи"...
Больной вопрос...
эххх,нам бы их "ранчи"...
Вы знаете,вот у меня часнтый дом.
Боксеры живут в вольерах,все кто видел эти условия говорят что еще десяток можно иметь собак.
Но есть много НО.
Всем нужно уделить внимание,кто-то дерется,кто-то слишком бурно играет,в общем я решила что больше 5-ти боксеров держать не могу.
А по поводу мопсов,хоть у меня и есть вольеры,ну немогу я их в вольер высадить.Они какие-то домашние у меня.
Да,гулять конечно проще,выпустил во двор и бегают себе.Но тоже,что б щенок хорошо себя чувствовал везде,естестно нужно за двором гулять,с людьми-собаками знакомить.А когда живешь в доме,то ой как трудно себя заставить пойти гулять.
А там,на их ранчах,они мопсов наверно садять в вольеры,имеют по 50 голов и строят свое разведение.
В общем не знаю,мне кажится не в количестве собак дело.
В общем не знаю,мне кажится не в количестве собак дело
Думаю, что количество собак играет большую роль во многих нюансах...а по поводу например прогулки, или вольерного содержания мелких и средних собак ....нужно только всё соорганизовать, и ни в коем случае не говорить себе: не хочу или трудно....и тогда любое дело будет получаться вроде бы само собой......кстати, это не "ценное" указание ни Вам ни кому бы то ни было....по поводу соорганизовать любое дело-просто по себе знаю....пущу на самотёк--как получится--и получается-не получается.
Отредактировано Домовёнок (2011-08-22 11:32:38)
какой фурор произвел на всех нас Шеффилдс Ван О* Клок Джамп,приехав на Евразию!!!На меня он тогда оставил неизгладимое впечатление,ведь я именно тогда о таком вот мопсе и мечтала...мощь и грация...2 в одном флаконе...
Да, хорош Но вот по своей линии, в себя и свой тип он мопсов дал--по пальцами перечесть, даже по инбридингам на него....и от него достаточно мопсов было крупнее чем он сам
Отредактировано Домовёнок (2011-08-22 11:26:14)
Вы здесь » Твой Мопс » Вопросы о мопсах » Стандарт породы мопс