Воть
Да флюид чилийский имеется....а повнимательнее посмотреть, так на мой взгляд лицо даже очень чилийское размерчик чилийский... Света, покажи мальчишку поподробнее
Твой Мопс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Твой Мопс » Вопросы о мопсах » Стандарт породы мопс
Воть
Да флюид чилийский имеется....а повнимательнее посмотреть, так на мой взгляд лицо даже очень чилийское размерчик чилийский... Света, покажи мальчишку поподробнее
Вы знаете,вот у меня часнтый дом.
Боксеры живут в вольерах,все кто видел эти условия говорят что еще десяток можно иметь собак.
Но есть много НО.
Всем нужно уделить внимание,кто-то дерется,кто-то слишком бурно играет,в общем я решила что больше 5-ти боксеров держать не могу.
А по поводу мопсов,хоть у меня и есть вольеры,ну немогу я их в вольер высадить.Они какие-то домашние у меня.
Да,гулять конечно проще,выпустил во двор и бегают себе.Но тоже,что б щенок хорошо себя чувствовал везде,естестно нужно за двором гулять,с людьми-собаками знакомить.А когда живешь в доме,то ой как трудно себя заставить пойти гулять.
А там,на их ранчах,они мопсов наверно садять в вольеры,имеют по 50 голов и строят свое разведение.
В общем не знаю,мне кажится не в количестве собак дело.
Я, как всегда, солидарна с Татьяной. Основная проблема выращивания и содержания в частном доме - социализация. Своя территория расслабляет, порой не помнишь, когда в последний раз собаку на поводок брал
Я, как всегда, солидарна с Татьяной. Основная проблема выращивания и содержания в частном доме - социализация. Своя территория расслабляет, порой не помнишь, когда в последний раз собаку на поводок брал
В этом есть свой минус...
Хотя у меня есть подруги сестры-близняшки,у них питомник голденов,их там штук 30, так девочки(им правда по 50,но все равно девочки ) каждый день на машине в 4 захода их партиями вывозят на озеро плавать и по лесам гулять..,по улице...каждый день...по пол дня по очереди этим занимаются.Конечно,у кого есть работа -это неосуществимо физически...
Persik
Света, вот и я о том....главное сооргонизовать любое дело, а без этого...на самотёк....так изо дня в день и будешь себе говорить: это надо сделать....а воз и ныне там так и будет.
.Конечно,у кого есть работа -это неосуществимо физически...
Вот-вот,у кого работа,а еще если она связана с теми же собакаи,точнее занятия на улице,выгул,дрессировка,хендлинг...
Быват так набегаешься за день,намерзнишься и т.д.,что уже не помнишь как домой доползаешь.
А еще если маленькие дети,семья,им тоже нужно внимания уделять.
В общем не все так просто,как кажится,взял кучу собак и давай разводить.
Вот-вот,у кого работа,а еще если она связана с теми же собакаи,точнее занятия на улице,выгул,дрессировка,хендлинг...
Да и если не с собаками другая работа связана, много времени поглащает, внимания...там свои немаловажные проблемы. Отдача требуется...Наверно поэтому, часто и семейная жизнь под угорзой. Это понятно. Вот здОрово, когда члены семьи увлечены одним делом!!
главное сооргонизовать любое дело, а без этого...на самотёк....так изо дня в день и будешь себе говорить: это надо сделать....а воз и ныне там так и будет.
Согласна!!
Отметины ясно определены: маска, уши, родинки на щеках, "алмаз" на лбу, "ремень" на спине и когти
Я вот опять с вопросом.
По поводу ремня на спине.У большенства мопсов я его вообще не вижу или еле-еле виден.
Многие эксперты я так понимаю на это не обращают внимание,правельно?
И на сколько смотрят пигмент на ушах,маска и голова?
Есть затемненная голова,прям маска на голове,есть наоборот,только маска,на голове все чисто.
Ремни встречаются(у моих бежевых мопсов ремни почти у всех есть), но отсутствие ремня не является недостатком(действительно, сейчас большинство мопсов без ремней) - вот хорошая маска, черные когти(то есть хороший пигмент) - достоинство, которое эксперты часто отмечают...И так же, указывают на недостаток пигмента(к примеру - светлые когти) - оценка снижается...
Я люблю хорошие зачеренные головы а если ещё и "пальчик Будды" на лбу - так вобще песня
И на сколько смотрят пигмент на ушах,маска и голова?
Обычно часто отмечают либо хороший прокрас ,либо слабый,но отмечают...
Ремни встречаются(у моих бежевых мопсов ремни почти у всех есть), но отсутствие ремня не является недостатком(действительно, сейчас большинство мопсов без ремней) - вот хорошая маска, черные когти(то есть хороший пигмент) - достоинство, которое эксперты часто отмечают...И так же, указывают на недостаток пигмента(к примеру - светлые когти) - оценка снижается.
Ага,точно!
Многие эксперты я так понимаю на это не обращают внимание,правельно?
А многие и обращают! Мне в том году на Карлине, так и сказали про Эклера- что очень приятно видеть на мопсе классический ремень, а то ведь и забыть можно, как он выглядит..
Я люблю хорошие зачеренные головы
Так зачернение на голове это хорошо?
Просто я считала что должно быть хорошо очерчена,но не зачерненная.
Скажим в боксерах тоже есть такое понятие как зачернение,у рыжих,вернее наверно у палевых собак(у них оттенки рыжего допустимы любые),но вот на голове смотриться не очень красиво,да и на лапах частенько бывает.Такое впечатление что маску черную размазали по лбу.
А в мопсах я так понимаю это приветствуется,но наверно тоже в определенных рамках,да?
"пальчик Будды
Извините,а как это выглядит?
Можно на фото показать?
Это достоинством считается?
Честно,даже не представляю что это
Такое впечатление что маску черную размазали по лбу.
Маска должна быть хорошо очерчена, но не размазана. Англичанка, кажется, на Националке зарубила мноно хороших собак из-за нечеткой маски.
Вот тут на Моне хорошо видно..пятнышко темное на лбу
И хорошо очерченная маска.
Маска должна быть хорошо очерчена, но не размазана. Англичанка, кажется, на Националке зарубила мноно хороших собак из-за нечеткой маски.
У Дилана весьма "подкопченый "лобик,но эта же англичанка сказала -прекрасно выражена маска с яркой пигментацией...
Persik
Свет...просто к Дилану , трудно остаться равнодушным..у него такая харизма , что и англичанка это поняла..
Ирэн
Ирина, это не совсем эталонно чёткая маска, щёчки не прокрашены.....недостатком это не считается, так же как и покопчёные лобики и вообще обширная маска на лице, которые я очень люблю.....но я знаю некоторых экспертов, которые это считают загрязнённостью...например Сенашенко, не знаю как на ринге к этому отнесётся, но в разговоре отметила это вот так.......видимо англичанка на националке всё таки выбирала мопсов по своим ссумированным параметрам-взглядам
Хороша доча Моночки
выбирала четкие маски..вот лучшая юниорка выставки..Монина дочка)
пятнышкО на лбу тоже отметила, первым пунктом )))
Она прям пальчик на лобик Катюше положила ))) Храню все наши описания
пыс: Ир, а фото не совсем удачное, на мыльницу снимала, размазанно получилось )
Отредактировано люся (2011-08-24 13:08:18)
Свет...просто к Дилану , трудно остаться равнодушным..у него такая харизма , что и англичанка это поняла..
В Дилана не влюбится не возможно
Хороша доча Моночки
Мерси!!!
У Дилана весьма "подкопченый "лобик,
И лобик, и маска - очень яркие!
Ой,спасибо всем большое за ответы.
Прям с фотографиями,наглядным примером.
Спасибо!!!!!!!!!!
Широкая нижняя челюсть с резцами практически на одной линии.
Не помню,задавала этот вопрос или нет,но мне кажится что нет.
Скажите пожалуйсто,шахматка у мопсов это нормально?
В стандарте написано "практически на одной линии" резцы.Значит не обязательно что б они на одной линии были?Можно нобольшая шахматка?Ну я имею ввиду в приделах разумного.да?
И еще,отход.У мопса я так понимаю его вообще не должно быть.А как судьи смотрят на то,что у некоторых он все же присутствует.На сколько большой отход прощают судьи?
За ранее спасибо за ответы!
На сколько большой отход прощают судьи?
зубы или видимый язык, при закрытой пасти очень нежелательны
Соответственно, допустим отход, при котором не видно зубов и языка. На практике не могу сказать, у моих плотный, но ни разу не слышала, чтобы мопса снимали с экспертизы за отход.
PluTo
Спасибо большое за ответ.
А по поводу линейки и шахматки?
Могу ли я говорить что шахматка у мопса это нормально?
Могу ли я говорить что шахматка у мопса это нормально?
Нормально-это ровная линейка,но небольшая шахматка тож в порядок нормы может быть,ток если совсем небольшая и не связана с зауженной нижней челюстью.
но небольшая шахматка тож в порядок нормы может быть
А почему в стандарте это не оговорено?
Или где-то есть оговорки?
А почему в стандарте это не оговорено?
Или где-то есть оговорки?
Небольшие отклонения от ровной линии при широкой челюсти...хммм,ну в стандарте то зачем об этом писать?
Я не только у мопсов,но и у рабочих пород встречала небольшую нерядность резцов,но при нормальной ширине нижн. челюсти ,вот если резцы все в 2- 3 ряда -это уже совсем не айс.
Ясно,спасибо большое за ответы
Вы здесь » Твой Мопс » Вопросы о мопсах » Стандарт породы мопс