Интересная история о социализации...
Я не знаю, как социализируются другие щенки, но той школе которую проходят наши, можно позавидовать. Итак, сама история...
Каждое утро я со своими малышами мопсами, их мамашкой Зелей и взрослым далмтино-кобелём идём гулять в поле. Поле находится далеко за нашим домом, оно огромное, засеянное какой-то культурой и разделено заброшенной дорогой. Сама дорога - это одно название. Сначала идут бетонные плиты, дальше они прерываются и начинается гравий (как раз тренировка для лап), потом утоптанная земля, потом опять плиты и так далее. Похоже это всё на взлётную полосу, разрушенную когда-то давно войной и сейчас эта взлётная полоса мирно отдыхает и кроме наших ног и лап никто по ней не ходит. То место, где мы гуляем, я называю РАЕМ . Мы выходим из дому в 6 утра, солнышко только вышло и ещё не раскалило всё вокруг, обалденно чистый воздух, где-то буяет запах скошенной травы и вокруг ни души... Вообщем КАЙФ Собаки летают, играют, валяются в траве, останавливаются и смешно крутят головами, когда слышат голоса птичек. И никто нам в этой идилии не мешает... Вернее не мешал до сегодняшнего дня!
Мы как обычно шли на прогулку по своей дорожке посреди поля и тут откуда ни возьмись нам на встречу выбегают 2 создания. Это были птички . Орнитолог с меня не сильный, поэтому точно не скажу, как они называются, но думаю, что это были перепела. Они небольшие, серого цвета и на голове либо красные хохолки либо гребешки. Я не разобрала, потому что была в шоке. Эти чудовища выбежали, именно выбежали, а не вылетели, нам на встречу и начали орать не своим голосом. Скорее всего где-то в поле у них были птенцы и они хотели нас напугать. У них получилось это сделать только со мной и огромным далматино-кобелём. Мы остановились и смотрели друг на друга с вопросом : "Что это такое происходит?" А вот мопсиная банда просто взбесилась, они не расстерялись и побежали прямо на птиц, да ещё и начали лаять своими детскими голосками, что вызвало просто взрыв смеха у меня (если бы далматин мог смеяться, думаю он бы это делал).
Оскорблённые птицы поняли, что если мопсо-кони их не съедят, то затопчут, и тут же разбежались в разные стороны и исчесли в траве. А мопсы ещё долго бегали по краю дорожки и вынюхивали, куда же ушли их новые "игрушки". Так что наши мопсы никого и ничего не боятся! Занавес...
Отредактировано REMZ (2013-06-15 12:36:14)