Твой Мопс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Твой Мопс » Будь здоров » Как реанимировать собаку...

Как реанимировать собаку...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как реанимировать собаку: искусственное дыхание и запуск сердца.
Практикум от Елены Типикиной.
итак: вот так же, садитесь на корточки и с силой, наложив руку на руку делаете ПЯТЬ -- шесть толчков подряд на счёт раз - два,раз - два
или на счёт : ноль....Один! ноль....Один! ноль...ОДИН! один толчёк в примерно две секунды .
затем - самое сложное....
если собачка маленькая ( типо - такса, цверг то ВСЮ её пасть до глаз ( предварительно перетянув морду поводком с ЗАКРЫТЫМ ртом берёте себе в рот и с СИЛОЙ натянув брыли на нижнюю челюсть и плотно обхватив морду руками вдыхаете воздух в нос, стараясь настолько плотно обхватить пасть руками, чтобы воздух из неё не вытравливался в пасть..
один вдох в собачий нос - снова непрямой массаж сердца.
с крупной собакой выдох в неё сделать не получится - вытравится воздух через пасть....но вдыхать в нос - НАДО, так как это СТИМУЛИРУЕТ попытку сделать вдох.
в это же время ДРУГОЙ человек ( если такой есть) должен сильно сжимать и растирать собаке подушки и пальцы передних лап
надо ОЧЕНЬ торопиться ....
Прерывать непрямой массаж и вдохи воздуха - нельзя вообще. максимум - три - пять секунд на перерыв массажа сердца ( как раз на вдох воздуха.
Тут или до победы,пока сам не очнётся и не задышит , или спасать уже некого будет......
хорошо, если второй человек будет звонкие, резкие шлепки ладонью ещё делать в это время.... по собаке, по ляжкам, по рёбрам.
К сожалению, даже ЭТО уменье не всегда способно спасти собаку. Но это - всё таки шанс. Особенно, если остановка сердца была травматической природы, лошадь ударила, током стукнуло, поддыхом на пень налетел, воды хлебнул.....
ТУТ - реально совершенно,проверено. А если заболевание сердца..... то может и не помочь, к сожалению.
По материала форума С.С.С.Р. - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер.

0

2

У Чернички моей была клиническая смерть... Её урод ногой ударил... Я всего, что здесь написано, не знала, но с перепугу сердце запустила. Била в район сердца кулаком (где-то по телевизору видела, что так сердце можно запустить) и звонко ошлёпывала по бокам и бёдрам (сама не знаю зачем, наверное интуитивно) и кричала-кричала-кричала... Звала её... До приезда врача сердечко запустили, дальше уже доктор с ней работал...
Теперь буду знать, что делать. Дай только Бог, чтобы не пригодилось никогда... Спасибо, Наташ!

0

3

У нас у Куба было так! В обед пришли к вету.Долго зубчик не выпадал.Хотя уже вырос постоянный и надо было удалить.Дал наркоз предварительно оговорили что и как сказал пол дозы.Кубас заснул зубик достали.Привезли домой и Кубас как чумной ходил до вечера.Утром я вскочил от дикого крика.Жена уж потом расказывает: Куб шёл вниз нормально чуть пошатываясь( но он у нас с просонья как лунатик) по ступенькам и вдруг упал язык в сторону . Я с двумя телефонами кричу обоим ветам в 5 утра в трубку не соображая ничего,а жена рот в рот ему и искуственное делает и масаж и трёт его всего( слышала подруга рассказывала приблизтьельно как это делать)Правда неправильно лёжа на спине.Задышал бедняга.Поднялся и стоит (думает).Дали ему корвалола сразу и наблюдали.Вет приехал а уже всё в порядке.( ну за исключением моих приятностей в его адрес)Так вот к чему я ---хочу обратится к новичкам.Не нужно думать что такое не коснётся именно Вашей собы.Нужно быть готовым всегда.Читать запоминать спрашивать.Порой только от нас зависит жизнь собы.Минуты секунды которые терять нельзя.
Ну я сегодня в ударе.Давно так много не клацал по клавишам)

Отредактировано kama-kub (2011-04-27 01:16:14)

0

4

kama-kub написал(а):

Ну я сегодня в ударе.Давно так много не клацал по клавишам

тема просто очень болезненная, особенно, когда пережил весь этот ужас...
Ещё меня мой вет научил - надо как можно быстрее вколоть преднизолон.

0

5

Sveitana написал(а):

надо как можно быстрее вколоть преднизолон.

Только дозу нужно наверное знать. Посмотрел в инете за этот препарат.Там широкий спектр применения.

0

6

kama-kub написал(а):

Только дозу нужно наверное знать.

Это обязательно, только я не помню уже, сколько колола, или 1 мл, или 0,5...

0

Вы здесь » Твой Мопс » Будь здоров » Как реанимировать собаку...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz