Твой Мопс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой Мопс » Будь здоров » Особенности питания


Особенности питания

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

.

1. Миски с чистой водой и сухим кормом должны всегда стоять в месте кормления.
2. Очень полезно для собаки получать утром и вечером по 100-200 грамм сырой постной говядины.
3. Витамины и кальций мопс должен получать регулярно.
4. Мопсы нуждаются в «баловстве». В виде лакомства мопсам можно предложить сыр, куриное мясо, фрукты и др.
5. Жирную пищу, сладкую, мучные продукты и геркулес собакам этой породы давать нельзя, исход может быть самым печальным.

Ни в коем случае нельзя кормить мопса едой с вашего стола. Воздержитесь от соблазна угостить любимца вкусным ужином.

Для того, чтобы собака выросла здоровой, за ее питанием нужно тщательно следить со щенячьего возраста. Рацион щенка мопса от месяца до полутора должен состоять из кисломолочных продуктов, сырого нежирного мяса, каши и сухого корма.

Творог мопсу лучше давать приготовленный в домашних условиях, с большим количеством кальция. Готовится такой творог, как и всякий домашний, с той только разницей, что в начале закипания в молоко добавляют хлористый кальций. На 1 литр молока требуется 3 столовых ложки кальция. Щенку мопса нужно от 50 до 70 грамм такого творога на одно кормление.

Сырое мясо дают щенкам в виде фарша или мелко нарезанным. Подойдет постная говядина без жил. Количество на одно кормление также 50-70 грамм.

Каши для щенка мопса можно готовить любые кроме геркулеса. Рис или гречневая крупа измельчаются до состояния муки и из них готовят кашу на молоке, которое разбавляется водой в соотношении 1/1. Можно добавить в кашу мясной фарш. Пища мопса должна быть теплой. Начиная с 2-хмесячного возраста можно давать сухой корм. Его запаривают кипятком, а затем остужают до теплого состояния. Кроме того, можно предложить мопсу детское питание. Но читайте этикетки — сахара в нем быть не должно!

Щенок в возрасте 6 недель получает пищу 6 рез в день, ночью — перерыв. Начиная с 3-х месяцев, на день приходятся 4 кормежки, причем количество пищи на 1 прием возрастает. Наиболее сытную пищу щенок должен получить на ночь. Витамины вводят в рацион щенка, начиная с 2-х месяцев.

Взрослые мопсы тоже любят мясо. Но не стоит давать своему любимцу мясо мышечное, а также сердце — они плохо влияют на пищеварение собак этой породы. Рацион должен быть разнообразен, растительная пища присутствует в нем обязательно, так как из нее мопс получит разнообразные витамины, крахмал, белок и сахар.

Что касается кормления мопса внутренностями птицы, то их необходимо хорошо проваривать, иначе собака может заболеть сальмонеллезом. Вся пища мопса должна быть свежей, комнатной температуры.

Мопсы очень любят фрукты и овощи в сыром виде. Эти продукты чрезвычайно полезны — в них содержится много витаминов. Такие овощи, как морковь, сельдерей и другие, дают мопсу измельченными и смешанными с чайной ложкой подсолнечного масла. На пользу собаке пойдет кусочек черного хлеба с небольшим количеством маргарина или сливочного масла. Категорически запрещается кормит мопса замороженными рыбой и мясом.

Есть и пить мопс должен из своих мисок, а не подбирая пищу с пола. За чистотой собачьей посуды надо следить, так же, как за чистотой питьевой воды. Жирную пищу, копчености, сладкое в большом количестве давать мопсам ни в коем случае нельзя. Но можно изредка угостить собаку кусочком печенья.

+2

2

Тамарочка, http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_54.gifВ памятку для будущих владельцев - очень ценно!

Отредактировано Эва (2011-05-29 12:44:52)

0

3

ДомовёнокЭта информация очень важна для новичков.Тамара,спасибо.
Я только несколько дней назад своей знакомой писала длинный список чего можно и чего нельзя давать собакам.Когда у тебя уже есть опыт в содержании собаки,есть возможность общаться с другими профзаводчиками,делиться,спрашивать совета...общаться,то кто то только начинает и начинает,возможно,с нуля.

+1

4

Эва написал(а):

В памятку для будущих владельцев - очень ценно!

батон написал(а):

Эта информация очень важна для новичков.

Думаю, что не только для новичков....знаю, что кто то часто даёют мопсам сердце, дают запаренный геркулес, а так же...

Домовёнок написал(а):

Мопсы нуждаются в «баловстве».

Да, нуждаются...но....используйте, но не злоупотребляйте--есть такое хорошее выражение....лакомство тоже не всякое подойдёт для угощений.

0

5

Домовёнок Спасибо за информацию http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_thanx.gif !

Есть несколько вопросов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  .
1.

Домовёнок написал(а):

Но не стоит давать своему любимцу мясо мышечное

- это какое нельзя давать, что-то не пойму :shine: ?
2.

Домовёнок написал(а):

На пользу собаке пойдет кусочек черного хлеба с небольшим количеством маргарина или сливочного масла.

Я думала, что масло нельзя давать, т.к. оно жирное!

0

6

Oxana написал(а):

это какое нельзя давать, что-то не пойму

Мышечное--например желудки, сердечки...вот я давала ....кстати и сама люблю отварить, обжарить с лучком и томатным соусом заправить--вкуснота.....а в идеале мопсам пашина, из недорогого мяса...взрослым с жилками-хорошо, щенкам рановато, им лучше конечно раскошелится на хорошее мясо....

Oxana написал(а):

Я думала, что масло нельзя давать, т.к. оно жирное!

Соль тоже вредна--нов умеренных количествах даже нужно.....И небольшой кусочек чёрного хлеба, с маслом полезно для печени людям натощак ...а мопсам думаю между кормлениями лучше дать .....Небольшой кусочек--это примерно 2см**2 сантиметра

Отредактировано Домовёнок (2011-05-30 15:13:26)

0

7

Домовёнок
Спасибо за пояснение http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif !

0

8

Я мопсам покупаю подъязычную часть, щёчки, височную часть(мясо с головы - оно там разное и вкусное), пашину, рубец - и всё перемешиваю!
А так же варю желудочки куриные и индюшиные - тоже вкуснота(и себе можно http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif )
И перепелиные яички даю иногда!
Биокефир 1%(Био Макс или Био Баланс)
Зелень крошу в еду - петрушку, сельдерей, салат зеленый, молодую капусточку.

Домовёнок написал(а):

желудки, сердечки...вот я давала ....кстати и сама люблю отварить, обжарить с лучком и томатным соусом заправить--вкуснота.

http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_26-.gif

0

9

Oxana написал(а):

Я думала, что масло нельзя давать, т.к. оно жирное!

Редко - можно! даже полезно(ну может раз в неделю и чуть-чуть))

0

10

Katarina написал(а):

А так же варю желудочки куриные и индюшиные - тоже вкуснота

А вот и уточнение....можно именно куриные-индюшиные....а вот коровьи, как мы всегда думали--это может и хорошо, но не для мопсов ....кстати и не для чихов  http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_5.gif  http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_50.gif

0

11

Домовёнок написал(а):

.а вот коровьи, как мы всегда думали--это может и хорошо, но не для мопсов ....кстати и не для чихов

А коровьи желудки - это ж рубец??? его я сырым даю порой...А варить всё равно и противно(если  неочищенный), и бесполезно...Рубец полезен вонючий и нечищенный

0

12

Katarina написал(а):

А коровьи желудки - это ж рубец??? его я сырым даю порой...А варить всё равно и противно(если  неочищенный), и бесполезно...Рубец полезен вонючий и нечищенный

Стремаюсь я такие вещи сырыми давать....

0

13

Домовёнок написал(а):

Стремаюсь

Да сейчас всё стрёмно...Вон ужас какой в Германии - запрет на покупку и употребление сырых овощей, в связи с жесточайшими отравлениями банальными огурцами(даже со смертельным исходом) http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
Кстати, девочки из Германии - вы там как???? http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_mpf.gif

0

14

Не знаю как в Германии,в Чили все спокойно! Потряхивает только иногда.;)

0

15

Katarina написал(а):

А коровьи желудки - это ж рубец??? его я сырым даю порой...А варить всё равно и противно(если  неочищенный), и бесполезно...Рубец полезен вонючий и нечищенный

Я своей тоже иногда даю рубец сырой, только сначала промораживаю в морозилке, а перед подачей еще кипятком обдаю, то очень любит http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_26-.gif!

0

16

Домовёнок написал(а):

Стремаюсь я такие вещи сырыми давать....

Я тоже побаиваюсьhttp://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gifУчитывая то, как оно хранится...сырое мясо, где попало, на земле...и в каких условиях.Насколько тщательно оно проверяется. Если только знаешь, у кого покупаешь. Очень благодатная почва для рассадника всевозможных паразитов.Я подвариваю, после проморозки.http://s19.rimg.info/ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9.gifОшпаривание не дает гарантий..уж больно живучи те же глисты.Замораживание...Есть всякие бяки цинноз, эхинококкоз, трихинеллез и пр. Ответ вета по этому поводу: "Единственный путь заражения собаки эхинококкозом - поедание зараженных внутренностей. Нюхается, лижется - это безопасно. На шерсти собаки, зараженной эхинококкозом, могут содержаться его яйца, но в этом случае она опасна для человека, но не других собак. Экспериментов по обеззараживанию эхинококковых гидатид замораживанием мне неизвестно, их наличие - однозначный повод для выбраковки."

Хотя самое распространенное мнение:
Мясо в рационе собаки
Основное мясо в рационе собаки это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать собаке вырезку и другие виды высококачественного мяса. Допускается вскармливание собакам всех возрастов баранину, конину, крольчатину, учитывая высокую калорийность баранины и крольчатины. Свинину же давать не рекомендуется.
Курицу, индейку и их субпродукты давать также можно, но индивидуально, обращая внимание на реакцию со стороны пищеварительной системы и кожи. Нежелательно вскармливать собакам куриную кожу.
Мясо, как говядина, так и курятина, всегда даются в сыром виде, предварительно промороженном, проводить обдавать кипятком или проводить другую термическую обработку мяса нет необходимости. Мясо не следует измельчать до состояния фарша.

Субпродукты и говяжий рубец
В состав мясного кормления собаки может входить не только мясо, но и субпродукты (почки, сердце, вымя, субпродукты кур, индеек и т.д.), которые могут полностью заменять собою мясо. Субпродукты должны быть в сыром виде. При этом надо учитывать, что субпродукты - менее питательный компонент мясного рациона, в сравнении с мясом, но при этом вымя - существенно калорийнее мяса
Исключение это печень и легкое, эти субпродукты не рекомендуется давать собаке часто, так как не все одинаково хорошо переносят сырую печень, а термические ее обрабатывать не имеет смысла. Тем не менее, многие с успехом используют эти компоненты в рационе собак и кошек. Отдельного внимания заслуживает необработанный нечищеный говяжий рубец, часто именно его дают собакам. Вводить мясо в рацион можно начинать с рубца, постепенно потом добавляя говядину. Очищенный рубец - это просто более легкий мясной субпродукт. Тем не менее, не все собаки одинаково хорошо переносят тот или иной мясной компонент, поэтому при непереносимости ингредиента, что проявляется диареей или рвотой, его нужно удалять из рациона, равно как и при не восприятии других компонентов натурального рациона собаки.

Глисты и другие паразиты в сыром мясе
Безусловно, из того или иного продукта можно заразиться тем или иным заболеванием, но редкие случаи заражения от сырого непроверенного и не промороженного мяса не позволяют опасаться кормления собаки сырым продуктом. Едва ли, какой-то ветеринарный врач сможет вспомнить случай заражения чем-либо от мяса. Кроме того, концентрация соляной кислоты в желудке плотоядных больше, чем у человека и является достаточной для выполнения своих обеззараживающих функций в отношении сырого мяса и рыбы. Также мы не рекомендуем приобретать мясо "с рук" на Птичьем рынке, где можно купить продукты, полученные от заведомо больного животного, и не поможет даже его заморозка, а термическая обработка мяса уменьшает для собаки питательную ценность продукта.

Рыба в рационе собак
Собакам можно давать в сыром виде филе морской и океанической промороженной рыбы, не костлявой, нежирных сортов, заменяя морепродуктом мясо в мясном кормлении 2-3 раза в неделю. При этом постоянно кормить рыбой не рекомендуется.
В отношении кормления рыбой существует несколько вопросов, которые часто задают:
1. Кормление рыбой приводит к дефициту тиамина из-за содержащейся в ней тиаминазы;
2. В рыбе содержатся паразиты, которые опасны собаке.
Проблема с тиаминазой актуальна для зверохозяйств, где в основном монодиета и, если кормить одной сырой рыбой, то будет гиповитаминоз В 1, в связи с этим для домашнего смешанного рациона это почти не актуально.
Что касается второго вопроса, это актуально, но для речной и озерной рыбы, причем непромороженной. В магазине в основном рыба океаническая и промороженная и поэтому даже, если и есть паразиты, то они погибают. Кроме того, далеко не все возможные паразиты в океанической рыбе имеют отношение к собаке и кошке.
Вывод: рыбу можно давать в сыром виде, не опасаясь паразитов, но не надо давать собаке сырую свежепойманную рыбу речную или прудовую рыбу, например, пойманную на рыбалке

0

17

Oxana написал(а):

тоже иногда даю рубец сырой, только сначала промораживаю в морозилке,

http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_26-.gif  http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_26-.gif  http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_26-.gif

0

18

Мы достаточно часто едим сырой рубец, причем если покупаем, то получается большой косок, поэтому можем больше недели на рубце сидеть, мне кажется при этом даже внешний вид собак меняется. Шерсть уж точно становится класнючей и блескучей!

+1

19

Сафира написал(а):

при этом даже внешний вид собак меняется. Шерсть уж точно становится класнючей и блескучей!

В рубце вся группа витамина В http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_5.gif что прекрасно сказывается на шерсти и коже http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_26-.gif

0

20

Да, рубец это здорово. Только вот у нас сейчас пока перебои с ним, да и говядины не особо много(((

0

21

Девочки, кину сюда рецепт просто суперской каши из голов семги. Этот рецепт я нашла на сайте  К9 в разделе кормление http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=9790 Каша получается очень вкусная (сама пробовала - объеденье!)
Жабры удалить. Сварить (головы варятся очень быстро), через мясорубку пропустить прямо все что есть - с костями и хрящами. В бульон гречку, рис. Овощи( тыкву, морковку, перчики, морскую капусту и т.п.) как сварится - закинуть фарш.
На килограмм голов полкило крупы. Овощей - с полкило.
Правда крупы я меньше кладу. Это уже на ваше личное усмотрение. Можно варить из голов, а можно из суповых наборов. У нас продаются такие наборы - там половинка головы и хребты, но приварке все это становится мягеньким как хрящи.

0

22

Сафира
Оксана, каша с головами сёмги просто шикарна!!! Спасибо за рецепт http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_26-.gif мопсам очень понравилось http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_43.gif

+1

23

Сафира, Оксана, спасибо,  http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_54.gif возьму на вооружение обязательно!!!Тем более, что семга, форель всякими полезными омегами богата, именно нужными омегами http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_5.gif

+1

24

Эва написал(а):

Тем более, что семга, форель всякими полезными омегами богата, именно нужными омегами

И не только))
Всего в 100 г рыбы содержится половина ежедневной нормы РРи В12, высоко содержание витаминов В1, В2, В6, А, Е. D, а также фосфора, фолиевой кислоты, содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 также принадлежит этой удивительной рыбе. И потому регулярное употребление норвежской семги благотворно влияет на все системы организма: кровеносную, нервную, пищеварительную, иммунную.

0


Вы здесь » Твой Мопс » Будь здоров » Особенности питания


Создать форум © iboard.ws