если помёт посредственный и некого оставить и выставлять
Ну, скажем так - я достаточное кол-во щенков продала "на диван" - из за того, что на мой взгляд щенки были обычные - посредственные, очень выбирала хороших владельцев(стараюсь в будущем общаться со своми владельцами - не завистмо от того - для выставок или нет - продан щенок)...То есть получается - я безжалостная? И что же тут безжалостного?  Моим детям хорошо - владельцы их любят, холят и лелеят
 Моим детям хорошо - владельцы их любят, холят и лелеят  

А вот на счет старичков - это отдельная песня....В голову не придёт избавляться от стареньких 

Большинство заграничных питомников(завидное большинство) - живут в частных домах, а наши заводчики - в большинстве своём живут в квартирах...Так у кого больше возможности держать большой питомник и вести более активную плем.работу? Оставлять 2-х, а то и 3-х щенков из помета, для дальнейшей работы, из наших заводчиков не каждый может себе позволить(( Но не смотря на это - мы видим прекрасное наше поголовье, на мой взгляд - уровень наших собак достаточно высок
 Большинство заграничных питомников(завидное большинство) - живут в частных домах, а наши заводчики - в большинстве своём живут в квартирах...Так у кого больше возможности держать большой питомник и вести более активную плем.работу? Оставлять 2-х, а то и 3-х щенков из помета, для дальнейшей работы, из наших заводчиков не каждый может себе позволить(( Но не смотря на это - мы видим прекрасное наше поголовье, на мой взгляд - уровень наших собак достаточно высок  И отбор ведётся, и на рингах мы видим красивых собак - всё благодаря любви к породе...(не нравится мне слово "безжалостность"...неуместно по многим пунктам - кроме старичков)
 И отбор ведётся, и на рингах мы видим красивых собак - всё благодаря любви к породе...(не нравится мне слово "безжалостность"...неуместно по многим пунктам - кроме старичков) 

Возможно "он" был бы и прав...Но вот у меня было своё мнение - это безжалостно???
 Возможно "он" был бы и прав...Но вот у меня было своё мнение - это безжалостно???