Твой Мопс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой Мопс » Вопросы о мопсах » Жизнь в разведении, или про любовь...


Жизнь в разведении, или про любовь...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. ЛЮБОВЬ.
Что необходимо человеку на протяжении всей жизни? Конечно любовь. Мечта - всегда живущая рядом с болью. Любить и быть любимой. Я хочу, что бы меня любили не такой, какой представляют меня окружающие, а такой кем Я являюсь на самом деле.
Не тебе ли знать кто ты? А будут ли тебя такой любить? Надо обязательно соответствовать образу, или роли, красивой или богатой, умной или особенной. Надо обязательно БЫТЬ. И только животное точно знает кто ты, и кто ты ЕСТЬ. И любит тебя за то, что ты есть. Не многим ты нужен, не многие тебе радуются. Всегда от тебя ждут исполнения, чьих то желаний или новой роли, лучше комичной. Но всегда твоя собака будет счастливой всего лишь от факта твоего существования . Только собака всегда готова видеть твоё предательство, твои слезы, твоё горе, твою боль, ложь, принять жестокость к себе самой и другим, и никогда НЕ РАЗЛЮБИТЬ тебя такой , какая ты есть на самом деле.
Может быть, из-за одиночества и желания любви, счастья человек стремится иметь собаку?
К огромному сожалению, исходя из моего опыта, профессиональная кинология, профессиональное разведение и любовь к животным не всегда совместимы. Люди, попадающие в водоворот собаководства, не всегда имеют цель, чаще всего они не видят и пути, по которому необходимо будет пройти.

2. ПУТЬ.
Для чего все это? Не многие могут ЧЕСТНО ответить на вопрос о целях. Идеал в стандарте , а для кого то просто деньги ?
В разведении, а чаще всего люди пытаются обозвать себя именно разведенцами, важно увидеть себя со стороны и не влипнуть в грязь. А она везде. В отношениях с коллегами по породе, на выставках, на собраниях клуба
Если есть ЦЕЛЬ , то можно пройти мимо унижений, оскорблений, лжи, откровенной зависти и ненависти.
Но есть ли цель?
Есть много людей, которые посещают выставки в контексте своей кинологической работы. На их лицах весьма редко можно увидеть искреннюю радость. Счастье есть, но не долгое. Вероятнее всего можно предположить , что негативные эмоции которые получают собаководы и есть оборотная сторона медали в кинологии. Кому то дано оставить свой след в породе , кому то нет. По большому счету это все пустое. Большие достижения в профессиональном разведении собак дорогого стоят. Не только нервов, денег, здоровья, но и моральных сил. Не всем даны силы и мужество пройти своей дорогой и не оказаться совсем на другом пути, совсем у другой цели.

3. ВСЕ ПЛОХИЕ.
Крайне редко возможно услышать от коллег по цеху что-то позитивное про других разведенцев в своей породе. Амбиции, жадность к победам, отсутствие видения реальности, приводят людей к хроническому , кинологическому стрессу. Как возможно всегда быть правой, как возможно не ошибиться, как возможно заниматься разведением породы, видя вокруг только то, что у всех все плохо и как то не по твоему ? Вероятно это вечная проблема творческих и не очень творческих людей. А истинное разведение это, безусловно, творчество, основанное на многолетнем опыте и результате его. Легче всего критиковать, легче не замечать и не уважать желания других людей пытающихся тоже что-то создать. Помощь, поддержка, - не жди никогда. Всегда ты получишь удар в спину. Боль.

4. УЧИТЕЛЯ.
Интеллигентный кинолог или разведенец. Похоже на то, что это прекрасная мечта или воспоминание о чем-то не из этой жизни. Тоска, по вымирающей породе интеллигентных людей, готовых передать свое умение воспринимать жизнь как-то иначе. Тоска по умению жить и работать с радостью в душе для истинного наслаждения самореализации. Слава богу, такие люди есть. Быть может они не хотят быть на виду и берегут свою жизнь от пустого? Но, у кого же учиться начинающим собаководам? На кинологических курсах уже не научат правильной русской речи, этики в экспертизе, не научат опрятности, не научат философии утонченного восприятия прекрасного, не научат не причинять боль человеку истово любящего своего истинного друга - собаку. На кого равняться, кому подражать? А посему кинологическая система формирует определенную породу людей – собачники! А главный ужас,- они размножаются…… .

5. КРАСОТА.
Если твоя любовь к собаке истинна, то какая тебе разница какой у неё хвост, форма головы или ноги? Посмотри в зеркало на себя ….. . Ты совершенна?
Она не понимает, почему её выбрали последней из помета. Она не понимает, что она НЕ КРАСИВА. Осталась последней , всех выбрали , а её нет. Но она, тоже достойна любви, потому что не умеет врать, предавать и умеет любить. Больше всего она хочет того же , что и ты, - любви.
Разведение, это всегда много боли. Рождаются щенки, и не все они одинаково хороши для выставок. А бывают совсем не красивые, и их долго не покупают. Все же хотят Чемпионов. Устраивать судьбу «гадких утят» весьма нелегко. И всегда много душевной боли.
Так о любви. Помнишь о ......... ?
ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ, ЧТО БЫ ЕГО ЛЮБИЛИ ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ? И ПОЧЕМУ В ПРОФФЕСИОНАЛЬНОМ РАЗВЕДЕНИИ очень, чаще всего ЛЮБЯТ ЧЕМПИОНОВ? Это не правда?
Я соглашусь, что формы любви к животным различны, но я всегда против нравственной проституции, душевной патологии и не здоровых амбиций в собаководстве.
Я не знаю, чему научить собаковода. Надо ли? О разведении знают без исключения всё .
Или думают, что знают. Про выставки написано тоже много, хочешь ходи, не хочешь, не ходи. Политика тоже есть везде, не хочешь, будь вне её. Привить желания читать и учиться в среднем возрасте уже сложно. Кинологической литературы много, - выбирай!
Нельзя научить иметь совесть, невозможно научить любить. Но для того , что бы понять жизнь четвероногого друга в играх под названием разведение, - попытайся ,влезь в его «шкуру» и остаться счастливой.

Суханова Елена
14.02.06

0

2

Persik написал(а):

Люди, попадающие в водоворот собаководства, не всегда имеют цель, чаще всего они не видят и пути, по которому необходимо будет пройти.
2. ПУТЬ.
Для чего все это? Не многие могут ЧЕСТНО ответить на вопрос о целях.

Persik написал(а):

Если есть ЦЕЛЬ , то можно пройти мимо унижений, оскорблений, лжи, откровенной зависти и ненависти.
Но есть ли цель?

Тема очень интересная.
Давайте поговорим о Целях! http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_54.gif
Очень интересно все же порассуждать всем вместе!

0

3

Тоже интересно узнать, кто как видит цели и для чего вообще выбрал сиё занятие - разведение.
Ведь те, кто много лет в собаководстве, знают - наряду с позитивом, здесь немало слёз и разочарований, и руки опускаются, а потом загораешься вновь. А для чего?

Каковы ваши цели именно в мопсах? К чему стремитесь? Менялись ли ваши цели/направления в течение времени?

0

4

Мопсы  любят  сидеть  на  коленках  своего  владельца  и  требуют  огромной  любви  и  внимания.  В  старости  они  пуще  прежнего  любят  вас  и  нуждаются  в  вашем  обществе.  Не  отворачивайтесь  от  состарившейся  собаки.

0

5

Очень хороший пост, мне нравится этот форум

Отредактировано eman (2013-10-09 09:26:45)

0

6

Да уж... Цели у всех разные, это и хорошо и плохо одновременно. Нет заводчиков которые всегда и во всем были правы, как только человек перестает совершенствоваться сам и пытаться улучшать своих собак - он теряет позиции. О целях, лично моя цель, подведение своих собак в один тип, маленьких, костистых, анатомичных мопсов. Здоровью, большое внимание уделяю, а вот выставки пока второстепенны, просто титулы, ради того чтобы они были, мне не нужны, а вот выезжать на крупные чемпионаты породы, где есть на что посмотреть - это интересно

0

7

Печенюшка заполните профиль.

0


Вы здесь » Твой Мопс » Вопросы о мопсах » Жизнь в разведении, или про любовь...


Создать форум © iboard.ws