Твой Мопс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой Мопс » Вопросы о мопсах » Допуск в разведение


Допуск в разведение

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В разных странах свои требования. Интересно узнать побольше. Кто знает условия в своих странах,делитесь!

К примеру,в Украине для допуска в разведение требуется:

До вязки:

Оформленный племсертификат ( оценка с сертификатной выставки и с племсмотра, кобели не ниже "отлично",суки - не ниже "очень хорошо"

На момент вязки:

возраст кобеля - не моложе 12 мес.
возраст суки - не моложе 15 мес.

Для суки вязки строго через течку,либо по схеме две через две.

0

2

Допуск к разведению в России:

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,AKC , KC,CKC.

2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.

3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG,BH, Обидиенс).

4. Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ

(ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG)

5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.

6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных.

7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет.

8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижении ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении

Сук: крупных пород с 18 месяцев

мелких и средних пород с 15 месяцев

Кобелей: крупных пород с 18 месяцев

средних пород с 15 месяцев

мелких пород с 12 месяцев

0

3

В Беларуси
3.1. К разведению, с последующей выдачей родословных на щенков, допускаются собаки, имеющие признанные СОО БКО и FCI родословные.

3.2. Допущенные к разведению собаки должны соответствовать стандарту своей породы и иметь положительные оценки (читаем "отлично" и "очень хорошо" для обоих полов) экстерьера. Оценки должны быть получены только на выставках, проводимых членами СОО БКО либо признаваемых СОО БКО, у эксперта, признаваемого СОО БКО и имеющего квалификацию по данной породе. Собаки в возрасте до двух лет допускаются к племенному использованию при наличии оценки, полученной в классе юниоров. После двух лет необходима оценка в классе не ниже промежуточного, если иные ограничения не предусмотрены положениями комиссий или организаций по породам.

Разрешается использование собак при возникновении в родословной щенков степени инбридинга не ближе 2:2, более тесную степень инбридинга ( в том числе брата с сестрой) допускать только с разрешения комиссии по породе (если такая имеется), или племенной комиссии СОО БКО.

Минимальный возраст допуска собак к племенному использованию:
Сук с 15 месяцев, кобелей - с 12 месяцев для мопсов

3.4. Племенное использование сук допускается до 8 лет. При этом от племенной суки может быть получено максимально 6 пометов. Периодичность получения пометов определяется заводчиком самостоятельно, но с интервалом не менее 6 месяцев. В случае особой племенной ценности особи вопрос о продлении использования решается племенной комиссией БКО.

Для сук, уже участвующих в племенном разведении считать, что в среднем сука используется раз в год, начиная с минимального возраста ее племенного использования. Число вязок определять по возрасту суки. Если сука ранее никогда не использовалась и документы, указывающие на ее пометы отсутствуют, считать, что с любого возраста сука имеет право использоваться не более 6 раз.

0

4

В Германии,собака должна сдать ДНК,пройти тест на дисплазию не раньше чем исполниться 1год,плем осмотр и проверку дыхания,выставка не ниже оч.хора.

Для суки вязки строго через течку
Сук: крупных пород с 18 месяцев

мелких и средних пород с 15 месяцев

Кобелей: крупных пород с 18 месяцев

средних пород с 15 месяцев

мелких пород с 12 месяцев

Вязки кобелей,только с суками родослв.FCI-VDH

0

5

А в Италии, к сожалению, нет никаких ограничений по использованию собак в разведении. Минимальный и маскимальный возраст не ограничен, есть только рекмендация к тому, чтобы сука не имела за жизнь больше, чем 5 пометов. Ни выставочная оценка, ни какое-либо обследование или вобще просто пристутсвие делегата от ENCI (Итальянская Кинологическая Организация) на момент вязки, рождения щенков и выписки им документов не требуется. Заводчик сам актирует свои помет, подает документы на него в положеный срок, прикладывая копии родословных производителей. Вобщем, полная свобода действий, что, на самом деле развязывает руки нечистым на руку заводчикам. НЕсмотря на широко известные случаи подмены документов, приписывания пометов не тем производителям, и прочие махинации со щенками и их происхождением, ENCI не торопится как-либо упорядочить процесс воспроизведения пород... И это печально...

0

6

В Латвии

До вязки: проверка глаз и пателла не раньше чем исполниться 1год, кобели не ниже "отлично", суки - не ниже "очень хорошо"

На момент вязки:

возраст кобеля - не моложе 12 мес.
возраст суки - не моложе 15 мес.

Суку можно вязать не раньше чем 10 месяцев после щенков.
Сук можно вязать до 8 лет.

0

7

Не могу сказать о крупных или средних породах, только о правилах  в Мопсах.
   Хочу пояснить что во всей Германии только 2 клуба признаваемых FCI, в которых можно зарегистрироваться с мопсом. Это DMC (Мопс Клуб Германии, только для мопсов) и VDKH (Общество собак маленьких пород Гемании, в названии уже пишеться что количество пород с которыми можно вступить большое). Вот ссылки на их страницы: http://www.mopsclub.de/,  http://www.kleinhunde.de/.
    VDKH отличаеться более низкими ценами, легкими правилами допуска к разведению (сука допускается к разведению с 5 резцами и с оценкой оч.хорошо), при открытии питомника ты просто подаешь заявку, при наличии 1 суки (даже щенка), с клуба к тебе для контроля условий содержания и собак, ни кто не приезжает, только на актировку помета. Заявку о вязке можешь подать когда родились щенки.
     DMC отличается обратным, то есть более усиленным контролем, строгими правилами и штрафами.
Для разведения нет разницы сука или кобель, должны быть 2 выставочные оценки отлично, полный прикус, 5 резцов не допускается к разведению. Чтобы подать заявку на питомник необходимо пройти 2 семинара для заводчиков, по окончанию которых получаешь сертификаты. Я на эти семинары ездила два дня за 260 км в одну сторону.  При оформлении питомника, приезжает куратор, который осматривает условия, проверяет собак, их документы и психику, после чего тебе устно говриться какое количество ты можешь держать. 2 суки в доме это хобби, а более уже оформляется дополнительно к тебе еще приходят представитель от администрации города и главный ветеенарный врач города, которые должны дать тебе добро.
    Но в обеих клубах собаки должны пройти следующее  перед допуском к разведению:
    1. Пателла обследование с 1 года.
    2. Тест ДНК (у щенков рожденых в Германии берется при рождениидля сличения с ДНК родителей, без этого не выдается родословная)
    3. Тест на дыхание.
    4. Две выставочные оценки (в зависимости от клуба отлично или оч.хор).
    5. Разводной осмотр, описывается собака полностью, движение, рост, вес и сложение от ушей и до хвоста.
     И потом все эти документы посылаются в клуб и через неделю приходит допуск.
     Вот!
     Вроде все написала...

    4. 2 выт

0

8

Kozhaniy Nosik

Спасибо зха правила, мне было интересно!

0

9

Olrinlan и вам спасибо - мне тоже было очень интересно! http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_54.gif

0

10

Olrinlan
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_26-.gif

0

11

По Чили затрудняюсь ответить.Ты стоишь на учете в клубе,ходишь на выставки.Этого достаточно,чтобы стать папой или мамой.Тестов,как в Германии не проводится.Владельцы сук перед вязкой могут сами проявить инициативу- проверить свою суку на инфекцию, а также, любят делать тесты на готовность суки к зачатию (подстраховываются).По местным правилам деньги  (немалые) за вязку не возвращаются.Пропустовала,значит пропустовала.Кобель то свое отработал.Здесь практикуется вязка с инструктором :искуственная,безконтактная.
Возможно,я не владею полной информацией.У нас была всего одна вязка.Работали с проф-м заводчиком.Собаку сдали и получили назад.
Буду делиться информацией по мере ее получения. 8-)

0

12

батон
Света, очень интересно http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

13

Kozhaniy Nosik написал(а):

Вязки кобелей,только с суками родослв.FCI-VDH

Специально позвонила и уточнила этот вопрос в клубе. Кобель может вязать любую суку с родословной FCI. А если вы хотите оформлять помет через Германию, то тут возникает ряд дополнительных требований.
    Это каксаеться и сук, моих девочек я могу повязать любым кобелем с родословной FCI, все равно с России, Украины, Чили или еще откуда-нибудь.

     Надеюсь это кому-нибудь пригодиться!

0

14

Olrinlan
цитата не моя, но все равно,спасибо за пояснение! http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_54.gif

0

15

PUG DOG CLUB OF AMERICA -
интересны некоторые статьи о проблемах породы, да и стандарт хорошо иллюстрирован и пояснен.

Отредактировано Zeya (2011-05-21 23:30:57)

0

16

Zeya написал(а):

да и стандарт хорошо иллюстрирован и пояснен.

Это надо было в раздел стандарт кинуть. 8-)

0

17

Kozhaniy Nosik написал(а):

спасибо за пояснение!

Я только хотела пояснить Я вообще о разведениях в других странах только благодаря интернету узнала и твоим стараниям в частности http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_26-.gif

   Это тебе огромное спасибо за старания и создания материала  http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_54.gif  http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_25.gif  А вот задача живуших в странах где не много нашего брата вносить точности и подробности   Ведь жизнь такая штука ни когда не скажешь заранее что тебе пригодится   http://smilies.net.ru/pics/bigs/icon_mpf.gif

0

18

батон написал(а):

Это надо было в раздел стандарт кинуть.

батон, и туда кинула! 8-)

0

19

coach outlet online
moncler uk
ralph lauren uk
fendi bags
adidas store
fit flops
polo ralph lauren outlet
kate spade bags
coach factory outlet online
ralph lauren outlet
michael kors
michael kors
oakley sunglasses outlet
pandora charms
nfl jerseys wholesale
true religion sale
coach outlet
sac louis vuitton pas cher
fitflops
michael kors outlet online
true religion jeans outlet
kate spade outlet online
ralph lauren outlet online
michael kors outlet clearance
tory burch outlet online
hermes bags
dansko
nfl jerseys
coach outlet online
fred perry polo shirts
adidas
air jordans
nike outlet
ray ban sunglasses discount
coach outlet online
nike roshe one
michael kors outlet store
christian louboutin outlet
christian louboutin outlet
red bottom heels
hermes outlet
ray ban glasses
burberry outlet
coach outlet online
michael kors
toms
coach outlet store
pandora jewelry
michael kors outlet online
polo ralph lauren outlet
adidas outlet store
louis vuitton factory outlet
adidas superstars
michael kors outlet store
chaussures louboutin
longchamp bag
coach factory outlet online
polo ralph lauren outlet
fitflops sale
longchamp handbags
michael kors outlet online
hermes bags
red bottom shoes for women
cheap nike sneakers
louboutin shoes
coach outlet online
cheap jordan shoes
coach outlet store
ralph lauren outlet online
coach factory outlet
michael kors outlet clearance
coach handbags outlet
adidas nmd r1
pandora
nike air max
moncler outlet online
longchamp bags
ray ban sunglasses outlet
discount oakley sunglasses
cheap ray ban sunglasses
adidas nmd r1
discount oakley sunglasses
nike air huarache
mont blanc pens
ray ban sunglasses discount
burberry outlet online
vans outlet
yeezy boost
coach outlet store
rolex replica watches for sale
yeezy shoes
michael kors handbags
discount nike shoes
adidas yeezy boost
cubs jerseys
coach factory outlet online
nike flyknit
purs jerseys
michael kors uk

0


Вы здесь » Твой Мопс » Вопросы о мопсах » Допуск в разведение


Создать форум © iboard.ws