Ну вот к сожалению фото мопса с козинцом у меня осталось в старом компе...В Инете нашла вот такую фотку собаки с козинцом:
http://s41.radikal.ru/i093/1007/11/cabc0a7c5eb5.jpg
Определение козинца с одного терьерского сайта: "Козинец - дефект постава передних конечностей, при котором запястье и пясть выгнуты вперед".
Конечно, козинец и отвесные пясти - это разные вещи.
PluTo написал(а):Домовёнок написал(а):
Галя, а мне не нравятся зрительно эти наклонные пясти, как правило очень часто они бывают длинные
Наклонная пясть дает хорошую амортизацию, и это правильно для собаки. Проваленые пясти сама не люблю)
Проваленная, мягкая пясть и слегка наклонная, как показано в стандарте - это разные моменты...Мягкие и проваленные пясти, длинные- я тоже не люблю(да и никто, наверное не любит).
PluTo написал(а):Тамара, я хочу сказать, что когда я привыкла к прямым фронтам, отвесным пястям и высокому,
Мне отвесные пясти не нравятся именно в нашей породе(но это моё ИМХО))) - отвесная пясть - не мопсиная пясть, равно так же не нравится и мягкая, длинная(русачья) пясть - и то, и другое являются недостатками, а козинец является и описан в некоторых породах, как порок или серьезнейший недостаток, а отвесная пясть в некоторых породах - является соответствием той или иной породы И кстати, чаще всего "козинец" как порок или серьезнейший недостаток - встречается в стандартах и комментариях именно тех пород, которые по стандарту должны иметь отвесуную пясть - терьеры, хаски, лайки и пр. А по сему можно сделать вывод, что отвесная пясть более подвержена козинцу, нежели наклонная(не мягкая и не проваленная, не длинная, а именно наклонная))...Я не зарекаюсь - возможно в моём доме появится мопс, который мне будет нравится во всех отношениях, но при этом иметь такой недостаток, как отвесная пясть...конечно буду всячески стараться не закреплять...
Вот к сожалению, закрыла страницу одного ветеринарного форума(не могу теперь найти ссылку) - там прочитала понятие, как "лёгкий козинец" - то есть не критично, но опять же -речь шла о собаке, имеющей отвесную пясть.
На одной из мопсиных фоток с выставок обратила внимания - что имеет место быть этот самый "лёгкий козинец"(не путаем с отвесной пястью))))
PluTo написал(а):Домовёнок написал(а):
у меня Варвара в свои 9 лет очень даже крепенькая и по суставам тоже...
Мне вот тоже выдалась оказия Плюшечку поснимать, крепкий оказался старушончик
Бравушки!!!
Домовёнок написал(а):PluTo написал(а):
И не так-то легко избавиться (при желании, конечно) от прямых плечей и отсутствия форбруста) Ну это по моему скромному мнению
На мой взгляд так же
И на мой
PluTo написал(а):к слову...вот буквально на днях наткнулась на фото мопса с реальным козинцом, жаль, не сохранила...Если отыщу - выставлю в этой теме.
Вероятно, эта та самая фотка, что и у меня осталась в старом компе
Отредактировано Katarina (2011-07-03 07:05:56)