И вот вопрос: это что по вашему? отвесный постав("болетные носочки"), или "козинец"?
http://i079.radikal.ru/1106/90/f0df6915d97b.jpg
А на фото - идёт выгибание сустава вперед - так называемый "лёгкий козинец"
Согласна с Катей. Собака так стоит не единожды.
http://i081.radikal.ru/1106/2e/9c3a38f751e7.jpg
И на столе, и на полу. Стоит спокойно, голова не задрана, она не "подалась" вперед, что получилось бы в случае
И еще подумала, что вполне возможно, что это никакая не ошибка хэндлера, а сделано специально для создания высокопередости или компенсации высокозадости)
Поза выглядит вполне естественной для собаки, никакого непряжения, собака почти засыпает при этом. Заметила я, "поставленная" собака, в несвойственную, непривычную ей позу всетки находится в некотором возбуждении заглядывает в глаза хендлеру - "а правильно ли я стою". Здесь же полное умиротворение. И видно, что есть время поправить ограехи, поставить правильно. Зачем оставлять малейший намек на такой порок? Хендлер - супер профи. Это мои рассуждения, глядя на фото.ИМХО.
Галя, я не поняла твоей фразы: при оттянутых задних не может дать на них крепкий упор... что значит не может дать крепкий упор?
Я поняла так, собака стоит не в своиственной ей позе, искусственно созданной, поэтому и дискомфорт. Максимально сильный упор для любой собаки - это тот, который она сама себе выбирает.
Бывает и такое, но и с параллельным поставом видела, не знаю, с чем связано...Часто сопровождается недостаточным толчком...Приезжал ко мне раз сыночка диванный,
Вот Вы сами и ответили, связано с особенностями, условиями развития...или еще что-то, но не в параллельном поставе дело, думаю.
PluTo написал(а):Соглашусь только при условии замены слова "суставы" на "связки"
Я считаю, в случае с проваленной пястью - да, слабые связки. Слабая пясть - результат слабых связок. А вот в случае с козинцом - всетки и сустав, по определению уже, плюс короткие сухожилия.И тут согласна с Тамарой, возможно это результат общей картины суставов собаки,отчасти, но не крепость, может быть, а именно в жестком сочленении. Не знаю, хорошо ли это и к каким результатам может прийти с возрастом. О связках можно говорить, когда при отвесной пясти, конечность дрожит. Про связки и движения мне нравится очень статья, размещенная Тамарой - О чистокровных собаках
однозначно же удар приходится сильнее на пясть отвесную, и отвесная пясть(или близко к отвесной пясти) больше подвержена травматичности
Именно поэтому это записано в стандарте, как недостаток- отвесная пясть, а козинец, как порок - мешает комфортной жизни собаке.И можно ли рассматриваться как допустимое, имею ввиду - отвесный постав? Нет, не так - как допустимое.... быть может.... но чтоб предпочтительнее один недостаток относительно другого? Вот, допустим отвесную, умеренно отвесную пясть, можно укрепить - профиллактикой, лечением. А отвесную превратить в нормально-наклонную?
Отредактировано Эва (2011-07-04 10:30:35)