доброго дня.дайте пожалуйста совет ,щенок мопса,девочка,возраст 44 дня нужны какие нибудь витамины?а то что то я растерялась,а у кого не спрашиваю все советуют разное.но однозначно все говорят что как щенка ротвейлера растить нельзя ,хочется сделать все правильно она и так кушает почему то очень плохо,хотя очень подвижный,активный ребенок.и чем прглистовать лучше?первый раз глистовали празицидом,второй дирофеном,но мне не нравится ни одно не другое.
заранее спасибо за совет.
очень нужен совет
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12013-08-26 11:17:38
Поделиться22013-08-26 20:09:53
Ну, перво-наперво: как и чем кормить щенка Вам должен был сказать заводчик, а потом уже, исходя из Ваших желаний и возможностей, можно следовать рекомендациям заводчика или постепенно перейти на выбранный Вами метод кормления, т.е. если Вы будете кормить сухим кормом, то обычно все корма премиум и суперпремиум класса сбалансированы по витаминам и микроэлементам. Если же предпочтёте натуралку, то тут - ДА, надо будет подбирать какой то наиболее подходящий комплекс витаминов и минералов.
А с глистогонкой - ну не надо проводить эксперименты с маленьким щенком (глистогонное - это ЯД!!!), если не доверяете вышеуказанным препаратам, то сдайте анализ на яйца глист.
Поделиться32013-08-27 10:16:41
Лялишна
доброе утро.спасибо что откликнулись.
хозяева детеныша не заводчики,даже не собачники.я сама прослеживала переход с молока на стартер и потом на щенячку,я сама глистовала их.стартер брала роял канин,а щенячку пуриновскую дог чау.щенок у меня 8 дней уже, потихоньку начала вводить телятину отварную,творожек,от кефира ее прослабило.на натуралке у меня только взрослые собаки,всех щенков поднимаю только на корме.но каждая порода растет по разному,например если я ротвейлерам не начну давать в месяц кальций ничего хорошего с этого щенка не вырастет,ши тцу обязательно с двух месяцев начинать давать витамины для шерсти и опять кальций.с мопсами я никогда не сталкивалась,может там тоже какие то свои нюансы есть.
насчет глистов меня смущает круглый твердый живот после еды и наличие слизи.мы с вами немного в разных странах живем,у нас анализы делают уникально,я утром иду здаю анализ,он глисты не показывает.иду гулять с собакой и вижу эти самые глисты.поэтому делать его просто без смыслено.
в общем я знаю что делать со щенками,своих бывает 3-4 помета в год,но каждая порода индивидуальна.а я с мопсами никогда не сталкивалась.
если поможете каким советом буду благодарна. [взломанный сайт]
Поделиться42013-08-27 20:06:22
После Стартера я своих постепенно перевожу на ПРО ПЛАН PAPPI
и кормлю смешанно, чтоб потом новых владельцев не напрягать -
даю творог "Тёма"(или сама кальцинированный делаю), омлет, сухой корм(заливаю ряженкой 4%), мясо только сырое (скоблёнка)- говядина или индейка, даю обычно на ночь, постепенно ввожу в прикорм рыбу морскую отварную, печень говяжью отварную (тру на тёрке), ну и овощи и фрукты очень по-маленьку изредка.
Про анализ кала - попробуйте в человеческую лабораторию сдать (но тут есть один нюанс - надо чтоб какахи были наисвежайшие)
Поделиться52013-12-15 17:19:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем протирать складки на морде, чтобы они не воняли? Девочке 2,7 лет.
Поделиться62014-01-29 06:20:26
Здравствуйте!Чтобы не было опрелости-протираю складку Хлоргексидина Биглюконат(продается в любой аптеке для людей)или делаю крутой раствор(вода +соль)и протираю,нет опрелости,нет и запаха!
Поделиться72014-01-30 10:44:31
Складку над носом, надо протирать каждый день, но, чтобы там было сухо. Я протираю влажной губкой, смоченной обычной водой, а потом насухо мягкой х/б тряпочкой. Если есть неприятный запах, то это уже запущенный вариант, либо аллергия...либо грибок - это уже надо лечить. Опрелости смазываю пастой Лассара (Салицило-цинковая мазь) или детским кремом для подгузников...например "Ушастый нянь", там, кстати тоже содержится цинк. Чистая и здоровая кожа не пахнет.
Поделиться82014-01-30 10:46:48
делаю крутой раствор(вода +соль)и протираю,
Марина, а если небольшое повреждение на коже? Будет ведь саднить...больно и раздражение усилится .
Отредактировано Эва (2014-01-30 10:47:10)
Поделиться92014-02-03 10:44:26
Марина, а если небольшое повреждение на коже? Будет ведь саднить...больно и раздражение усилится .
Отредактировано Эва (2014-01-30 12:47:10)
Естественно,что я не делаю раствор ,когда есть какие либо болячки на коже....но я протираю каждый день,и у меня до болячек не доходит...
Если есть болячки-тогда мазь Салицило-цинковая,я тоже такой мазью пользуюсь,но очень редко...
А крутой раствор,очень полезен летом,от опрелости!(Прочитала,где то в книге,сама попробовала,очень хорошо помогает !)
И конечно,это надо делать каждый день и не запускать!
Полностью согласна,что здоровая,чистая кожа -не пахнет!
Отредактировано Marina (2014-02-03 10:50:23)
Поделиться102014-02-03 11:38:59
И конечно,это надо делать каждый день и не запускать!
Я простой водой обхожусь отлично. Моем лапы и сразу моськи тут же в ванной [взломанный сайт]
Отредактировано Эва (2014-02-03 11:40:27)
Поделиться112014-02-10 19:38:53
Не хочу спорить,но хочу добавить!Ведь спрашивали,чем протирать,чтобы не воняли(я конечно бы так не написала),понятно что уже запущено...я и написала,чем протирать в таких случаях.Кто к чему приспособился...но уже приятно,что многие это делают и собачки любимы и ухожены!))))
А так мы тоже водой обходимся)))
Гигиену мосек не кто не отменял!))) [взломанный сайт]
Отредактировано Marina (2014-02-10 19:44:56)
Поделиться122014-02-11 18:42:16
девченки я ничего не имею против морд,но можно я вклинюсь в свою тему?витамины какие нибудь нужны?нам 12 числа уже 7 месяцев весим мы почти 7кг,ничего кроме нормального сухого корма я ей не давала
Поделиться132014-02-11 23:36:52
витамины какие нибудь нужны?нам 12 числа уже 7 месяцев весим мы почти 7кг,ничего кроме нормального сухого корма я ей не давала
Если кормите хорошим сухим кормом, витамины давать не надо....перебор будет.